a Coppa Italia 2022 é Nerazzurri

Coragem, paixão, dedicação, classe, personalidade, fome: tantas qualidades que pertencem a um grupo formidável, que está escrevendo páginas na história esportiva da cidade. O Pisa Beach Soccer, depois de triunfar na corrida pelo campeonato da temporada 2021 e se classificar em primeiro da classe para o grupo que concede o título nacional em 2022, alcançou outro sucesso sensacional: os Nerazzurri de Marrucci conquistaram o Copa da Itália 2022o primeiro de sua história.

Nas areias de Lignano Sabbiadoro, a equipe do Pisan literalmente venceu a competição na primeira rodada da competição, alinhando vitórias contra o Chiavari Beach Soccer na segunda rodada (9 a 3 no placar final), o ADJ Nettuno BS nas quartas de final (4-2) e Happy Car Sanbenedettese BS nas semifinais (7-4). Na final, o Pisa enfrentou o rival por excelência dos últimos dois anos: o Futebol de praia em Catânia. Na temporada passada, a equipe do Etna deu o Scudetto ao Pisa, mas irritou os Nerazzurri ao derrotá-los na final da Coppa Italia. E no início da temporada 2022, os rossazzurri venceram o Pisa na final da Supercopa da Itália. O quarto capítulo do jogo terminou com uma finalização sólida dos Nerazzurri.

O Catania fechou a primeira fração com vantagem. Pisa com a calmaria do forte subiu a ladeira explodindo no último tempo com um parcial de 5 a 1, que parou o placar no 6-3 conclusivo. Atuação suntuosa do muito condecorado brasileiro Bruno Xavier, autor de uma dupla fabulosa. Gols espetaculares do português Camillo Augusto (dobradinha, sete gols da Copa) e do brasileiro Jordan. Prova monumental do azul de Josep Jr. O Catania parecia ter o jogo sob controle com os dois chutes do português Be Martins acostumado a marcar nas finais europeia e mundial. A proeza de Gori também não foi suficiente, pois ele terminou a Copa como artilheiro com onze gols. Na areia dezoito protagonistas nacionais, os italianos Battini, Paterniti, De Nisi, Gori, Zurlo, Sanfilippo, Casapieri, Jentilin Jr, Marinai, Vaglini, Di Palma e Di Tullio, os dois últimos escreveram importantes páginas da seleção italiana. E novamente, os brasileiros Antonio, Jordan e o medalhista Bruno Xavier. Os portugueses Camillo Augusto e Be Martins, múltiplos campeões mundiais e europeus com Portugal e o suíço Borer. O jogador do Pisa e a seleção Josep Jr ganhou o prêmio de melhor jogador da Copa da Itália recebendo uma placa do presidente da ACSD, Sabbia D’Oro Ernestino Glerean.