Alaba e Benzema marcaram

Uma vitória com o placar mais clássico, 2 a 0, e o real Madrid conquista o 94º troféu da sua história. E a Supercopa da Europa de 2022, que a equipe de Carlos Ancelottisempre vencendo na final como treinador nesta competição, venceu ao vencer por 2-0 oEintracht Frankfurt em Helsinque. O empurrão dos muitos adeptos alemães que chegaram à Finlândia foi inútil, os ‘merengues’ são uma equipa superior, e a diferença viu-se no relvado. Eles atingiram o objetivo Alaba e o habitual Benzema (para ele o gol n°442 na carreira, 324 com a camisa do Real), agora prestes a triunfar na classificação da próxima Bola de Ouro, mas o placar a favor do Real poderia ter tido uma diferença maior se Vinicius Junior, herói da final da Liga dos Campeões vencida contra o Liverpool, não perdeu duas deliciosas oportunidades por um fio (em uma, uma intervenção decisiva do zagueiro Tuta).

Entre os heróis da noite está também Carlo Ancelotti, o 23º troféu da sua carreira: obviamente não estava a brincar quando disse que queria competir com José Mourinho. A honestidade sempre diz que o Eintracht também teve algumas chances, mas o habitual Courtois evitou problemas em Madri, intervindo muito bem em Kamada e Knauff. O primeiro golo da formação espanhola surgiu aos 38 minutos, quando o jogo ainda parecia bastante equilibrado e Benzema levantou-se a bater com a cabeça. A bola foi para Casemiro que também preferia o jogo aéreo e Alaba precisou de uma assistência que não pôde deixar de marcar. O bis na segunda parte, com um belo remate de Benzema, no ‘Karim le Rêve’, no qual, no entanto, Trapp não esteve isento de falhas. Assim, no final, o Real se confirmou como ‘el Rey’ e começou a temporada da melhor maneira possível, o que no final poderia lhe dar cinco troféus. O caminho ainda é longo, mas na ‘Casa Blancà é sempre legítimo sonhar. O Real é o time mais adequado para isso.