Asiáticos nas oitavas de final • TAG24

Siga Tag24 também nas redes sociais

Incrível o que aconteceu em Doha: Coreia do Sul venceu Portugal por dois gols a um e se classificou para as oitavas de final do Mundial do Catar 2022. Graças aos gols de Kim Young-Gwon e Hee-Chan Hwang, os coreanos derrubaram o gol inicial por Ricardo Horta. Graças a esta vitória, a Coreia do Sul sobe ao 4.º lugar do grupo, a menos dois de Portugal, e apura-se para os oitavos-de-final do Mundial 2022 do Qatar.

Coreia do Sul-Portugal, a crónica do jogo

Acabou o Grupo H do Mundial do Catar 2022: a Coreia do Sul, que ainda tem algumas chances de classificação para as oitavas de final, enfrenta Portugal, já garantido na classificação entre os 16 primeiros. A partida está sendo disputada no Estádio Education City Al Rayyan. Portugal começou bem e abriu o placar logo aos 5 minutos: Diogo Dalot colocou a bola no meio, Ricardo Horta queimou a defesa sul-coreana e fez o 1 a 0. Aos 17 minutos, o time comandado pelo técnico Costa empatou na cobrança de escanteio, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 27 minutos, chega o merecido empate da Coreia do Sul: graças a um infeliz desvio de Cristiano Ronaldo, chega o golo de Kim Young Kwon. Aos 35 minutos, Diogo Dalot tenta, mas o remate não termina no fundo das redes. Aos 43 minutos, num remate potente mas central de Vitinha, Cristiano Ronaldo na resposta do guarda-redes devora o golo de cabeça. Após 3 minutos de prorrogação, o árbitro apita o final do primeiro tempo. A segunda parte abriu com as duas equipas incapazes de criar oportunidades de perigo e o ritmo não acelerou. Aos 92 minutos, a Coreia saiu na frente: virada em Doha, com Son segurando a bola no contra-ataque e depois sacando, com túnel para Antonio Silva, para o companheiro que entrou no segundo tempo. Aos 8 minutos da prorrogação, a partida termina: a Coreia do Sul vence Portugal por 2 a 1 e se classifica como vice-campeã para as oitavas de final do Mundial 2022 do Catar.

o painel

Coreia do Sul-Portugal 2-1

COREIA DO SUL (4-2-3-1): Seung-gyu Kim; Moon-hwan Kim, Kyung Won Kwon, Young-gwon Kim (do 82º filho Jun-Ho sv), Jin-su Kim; Kan Ing-Lee (da Rua 82 Hwang Ui-Jo), Woo-young Jung, In-beom Hwang; Jae-Sung Lee (do 65º Hwang Hee-Chan), Gue-sung Cho, Heung-min Son.

PORTUGAL (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Silva, Dalot; Nunes (de 65º Palhinha), Neves 5.5 (de 65º Rafael Leão), Vitinha (de 82º William Carvalho); Horta, Ronaldo (de 65º André Silva), João Mário (de 82º Bernardo Silva).

Gols: Horta (Portugal), Kyung.Won Kwong (Coreia do Sul), Hwang Hee-Chan (Coreia do Sul).