Benfica-Bruges 5-1: os portugueses nos quartos-de-final da Liga dos Campeões sem dificuldade

O benfica rasgar o bilhete para mim Quartas de final da Liga dos Campeões sem problemas. Depois do 2 a 0 na Bélgica, repete-se contra Bruges, dando-lhe um retumbante 5-1. Corrida tranquila na Luz: a equipa de Schmidt bom começo, ele marca logo aos dois minutos com o ex-jogador do Inter João Mário (calcanhar no centro de Bah) mas o Var cancela porque a ação nasceu de um impedimento inicial de Gonçalo Ramos. Brugge responde acertando o alvo com Vanaken, mas é dominado pela Onda Vermelha.

Rafa Silva e Gonçalo Ramos marcaram antes do intervalo

O Benfica devora a vantagem com Florentino Luís e com o próprio João Mário (defesa à linha de Meijer) e no final (38′) passa com mérito: Gonçalo Ramos afasta-se pela esquerda e cruza ao segundo poste para Rafa Silva que com um toque de fora coloca a bola no canto. O Bruges sente o beliscão e antes do intervalo (47.º) recupera o 2-0 a Gonçalo Ramos que, após receber na área de João Mário, salta dois homens e remata de pé direito rasteiro ao segundo poste.

Gonçalo Ramos bisou, João Mário e Nere também marcarams

O Bruges desistiu e ao minuto 57 voltou a recuperar o trio de Gonçalo Ramos, dotado de derreter como um falcão num cruzamento da esquerda de Grimaldo. E não parou por aí: aos 70 minutos, Sylla acertou o substituto Gilberto na área permitindo que João Mário largasse o pôquer na cobrança de pênalti. Finalmente, aos 78 minutos, o ‘manita’ assina David Neres com diagonal precisa de pé esquerdo em passe decisivo de Neves. O gol foi inicialmente anulado por impedimento, mas o VAR corrigiu o bandeirinha. O Bruges na final (88′) conseguiu, no mínimo, fazer o gol da bandeira com Meijer que deslizou por baixo do cruzamento com uma bela diagonal do pé esquerdo após um passe decisivo de Buchanan.