Benfica nos quartos-de-final da Liga dos Campeões, Brugge goleou por 5-1

Os portugueses, já vencedores na primeira mão, fecham a qualificação na primeira parte LISBOA (PORTUGAL) (ITALPRESS) – Vitória clara do Benfica que venceu o Brugge por 5-1 na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões, fazendo o passagem para as quartas-de-final fácil. Uma partida sem história a dos portugueses, que também venceram por 2-0 na Bélgica e que já com os dois golos na primeira parte já tinham fechado antecipadamente as eliminatórias. Os donos da casa começaram bem e logo aos setenta segundos marcaram com um esplêndido chute de calcanhar de João Mário, mas foi Var quem cancelou tudo por impedimento no início da partida. Sinais fortes do Benfica, que pressionou durante toda a primeira parte, colocando um tímido Brugge nas cordas e que só conseguiu criar um cabeceamento não muito perigoso de Vanaken. Será o Benfica a passar para a frente ao minuto 38, graças à fuga de Gonçalo Ramos, bom a servir uma excelente bola a Rafa Silva que controla e remata, registando assim Mignolet. 1-0 para os portugueses, que se mostram superiores a um Bruges demasiado abafado. Ao final da primeira parte, até o 2-0 chegará, com mais um jogo de Gonçalo Ramos, que em velocidade dispensa alguns zagueiros do Brugge e com o pé direito dobra o gol. Segunda fracção que segue a mesma veia táctica, o Benfica continua a atacar, mesmo assinando o 3-0, ainda com Gonçalo Ramos. Dois golos para o camisola 88, servido na área por Grimaldo e frio a rematar de primeira, hipotecando o discurso de qualificação para o Benfica. O Bruges totalmente à mercê da equipe de Schmidt, que ainda marcou mais dois gols. A primeira com o pênalti cobrado por João Mário, enquanto a segunda após o knockdown na cara colocado na rede pelo estreante Neres. Na última parte da partida, também haverá tempo para o gol dos visitantes, com o poderoso pé esquerdo de Meijer, que lança antecipadamente a conclusão que vale o 5 a 1 final da partida. – Imagem Fotográfica – (ITALPRESS). xi6/mc/vermelho 23/07/03 23:01