Campeonato Europeu Feminino, resultados do dia: Holanda-Suécia 1-1, Portugal-Suíça 2-2

PORTUGAL-SUÍÇA 2-2

2′ Porca (S), 5′ Kiwich (S), 59′ Diana (P), 65′ Silva (P)

PORTUGAL (4-3-3): Pereira; Amado, Gomes, Costa, Marchão; Pinto (83′ Pinto), C. Silva, Norton; Borges (77′ Nazaré), J. Silva (83′ Encarnação), Di. Silva. Treinador: Neto

SUÍÇA (4-4-1-1): Thalman; Maritz, Calligaris, Kiwich, Aigbogun; Crnogorcevic, Walti (91′ Mauron), Maendly (74′ Maendly), Reuteler (91′ Humm); Semear; Bachman. Treinador: Nielsen

Primeira e espetacular corrida, a primeira do Grupo C entre Portugal e Suíça jogar Wigan. A seleção suíça começa logo forte e em cinco minutos parece liderar o jogo imediatamente com os gols de Semear e Kiwich. Aos 2′, após um ressalto à entrada da área portuguesa, Sow ataca com força ao encontrar a clarabóia à direita de Pereira. Mal passam os 3′ e chega a dobradinha suíça: cobrança de falta da esquerda de Bachmann para o cabeceamento vitorioso no segundo poste de Kiwich. Portugal acusa o duplo golpe e luta para responder e parece totalmente à mercê do adversário. A primeira chance real do português veio no final do primeiro tempo: um escanteio da esquerda do Ana Borges para o salto voador de Diana Silva. A espetacular tentativa do atacante termina logo acima do travessão.

Na segunda parte Portugal treme, recupera um pouco de brilho e vivacidade. Aos 58′ Portugal encurta: escanteio da esquerda de Borges para o cabeceamento no centro da grande área por Diana Gomes. A equipe de Neto toma coragem e entende que pode encontrar o empate. Aos 65′ vem o 2-2: um esplêndido cruzamento da direita de Tatiana Pinto para a inserção do primeiro poste Jéssica Silva que queima Calligaris e marca o gol igual. Na final, Portugal também acertou no poste com Telma Encarnação. Mas a corrida termina empatada.

HOLANDA-SUÉCIA 1-1

36′ Andersson (L), 52′ Roord (E)

PAÍSES BAIXOS (4-3-3): Van Veenendaal (22′ van Domselaar); Wilms, Van der Gragt, Nouwen (41 ‘Olislagers), Janssen; Groenen, Van de Donk (79′ Pelova), Spitse; Roord (79’ Beerensteyn), Miedema, Martens. Rebanhos de Parsons

SUÉCIA (3-4-3): Lindahl; Ilestedt, Bjorn, Eriksson; Glas, Angeldal (71′ Bennison), Seger, Andersson (71′ Kaneryd); Asllani, Hurtig (70′ Blackstenius), Rolfo. Rebanhos Gerhardsson

Como esperado, o Grupo C do Campeonato Europeu Feminino parece muito equilibrado. Após o empate espetacular de Portugal (retorno) contra a Suíça, o jogo entre Holanda e Suécia também termina em empate. No quadro do Bramall Lane (estádio do Sheffield United), as duas seleções nacionais dão vida a um jogo particularmente equilibrado. As duas equipes se enfrentam sem medo tentando não deixar espaço. Houve muitas oportunidades de gol, mas o resultado só foi revelado no final do primeiro tempo. Suécia assumiu a liderança com Jonna Andersson que usa uma assistência Asslani para vencer Van Veenendaal. O primeiro tempo terminou com a seleção de Gerhardsson liderando.

Na segunda parte, a Holanda joga com mais coragem, eleva o seu centro de gravidade e tenta constranger uma Suécia que perde a certeza ao longo dos minutos. A rede também chega no minuto 52 graças a Roord. Mais um jogo de muito equilíbrio e tentativas de ultrapassagem mas sem sucesso por parte das duas seleções. Após 4′ de recomeço o resultado continua cravado em 1-1. Todas as equipes do Grupo C sobem um ponto na classificação.