Campeonato Mundial de Plogging 2022, resultados e vencedores da 2ª edição

o Campeonato Mundial de Plogging coroado seus novos campeões. A segunda edição do Campeonato Mundial de Plogging terminou com a entrega de prémios no domingo, 2 de outubro, competição nascida em Itália e que voltou a reunir atletas, ou melhor, este ano. blogueiro vindo de todos os cantos do planeta. A nomeação de 2022 foi organizada pelo Município de Turim de Villar Perosaenquanto a corrida real ocorreu nas trilhas do Valli Chisone e Germanasca. E durante a corrida de sete horas Foram recolhidos 1.152 quilos de resíduos abandonados!

Campeonato Mundial de Blogging, os resultados da 2ª edição

Mas a quantidade total de resíduos recolhidos não é o único dado interessante para esta segunda edição do Campeonato Mundial de Plogging. Eles eram mais de 70 atletas para participar da corrida. Há também muitas nacionalidades: além da Itália, eles também foram representados Grécia, Espanha, Portugal, Suécia, Holanda, Estados Unidos, Ucrânia E Uruguai.

Os ploggers percorreram uma distância cumulativa de aproximadamente 2.243 quilômetros ao longo dos percursos onde decorreu a competição, com uma média de pouco mais de meio quilo de resíduos recolhidos por quilómetro. Cada atleta cruzou a linha de chegada com uma média de 16,50 quilos de detritos (ou seja, resíduos deixados na beira da estrada). eu sou em vez disso 1.650 quilos de Co2 não emitidos na atmosfera graças à reciclagem correta dos resíduos coletados, o equivalente a três meses de emissões de um italiano médio.

Os vencedores

Ao contrário das maratonas ou outras corridas a pé, os participantes do Campeonato Mundial de Plogging não sabem o resultado imediatamente após cruzar a linha de chegada. É necessário primeiro elaborar as pontuações individuais, calculadas com base em três parâmetros diferentes: a distância percorrida, diferença de altura positiva E a qualidade e a quantidade de resíduos recolhidos, transformado em equivalente de Co2 não emitido para a atmosfera. Em seguida, os rankings são estabelecidos.

No que diz respeito classificação geral masculinaterceiro lugar para Valerio Bruno com 78.498 pontos no total, enquanto em segundo lugar empataram Dino Balsamo e Paul Waye com 87.474 e 87.366, respectivamente. O Campeão Mundial de Plogging 2022 é Renato Zanellicom seus 99.994 pontos no total.

Entre os atletas em vez disso, Nadiya Sukharyna fica em terceiro lugar com 51,736 pontos, enquanto Emilia Chinali é a segunda colocada com 52,225 pontos. Confirmando-se entre os melhores ploggers do mundo, depois do segundo lugar no ano passado, a nova campeã mundial de plogging é Donatella Boglionecom 56.258 pontos totais

Javier Carballo E Enzo a montanhacom seus 44,5 km e 2.930 m de ganho de elevação, eles são os vencedores do rankings atléticos masculinos amarrado, enquanto Sara Nanni se destacou no feminino (39 km e 2980 m de diferença de altitude). Fabio Gonella e Kostas Ganatsios ganharam o prêmio de fair play, mostrando um forte espírito de amizade e coesão.

Em seguida, foram atribuídos prémios especiais aos blogueiros mais jovens em competição, Simone Orlando E Yolanda Rusconi. Já o Prêmio Paralímpico foi concedido a Massimo Cavenago. Todos os atletas que subiram ao pódio receberam medalhas muito especiais, peças únicas da arquiteta e artista Andrea Sarzi Braga e criado pela recuperação de REEE e lixo eletrônico.

A tendência do plogging

Esteve também presente na cerimónia de encerramento do Campeonato Mundial de Plogging, realizado em Pomaretto (To) Erik Ahlstrom, atleta e ambientalista sueco que cunhou a palavra plogging. É o resultado da fusão entre Cooper E plocka uppuma expressão que na Suécia significa “recolher”. De fato, ele nasceu em 2015 no país escandinavo esta disciplina que conquistou muitos atletas em todo o mundo, incluindo a Itália, sobretudo pela sua capacidade de evidenciar a profunda ligação entre a nossa saúde e a do ambiente em que vivemos.