Copa do Mundo de 2022, Portugal e Coreia do Sul nas oitavas de final. Uruguai eliminado

Portugal e Coreia do Sul nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar 2022. Uruguai e Gana eliminados. Estes são os veredictos para o Grupo H após as corridas do terceiro e último dia. A Coreia do Sul se classificou in extremis ao derrotar Portugal por 2 a 1 nas costas.

Lusitanos na frente com Ricardo Horta aos 5 minutos, empate asiático aos 27 minutos com Kim Young-Gwon e gol decisivo aos 91 minutos de Hwang. O sucesso permite à Coreia chegar a 4 pontos, 2 distâncias atrás do líder português, e derrotar o Uruguai no saldo de gols. Os sul-americanos venceram o Gana por 2-0 com dois golos de De Arrascaeta (26′ e 32′), mas a vitória revelou-se inútil.

COREIA-PORTUGAL – Os lusitanos desbloqueiam o resultado ao minuto 5. Dalot foge para a esquerda e coloca bola rasteira no meio, Ricardo Horta vem atrás e marca. A Coreia empatou aos 27 minutos em cobrança de escanteio: Ronaldo na defesa foi prejudicial, a bola caríssimo em CR7 e virou assistência para Kim Young-Gwon que marcou dois passos. Ao final, o gol decisivo: Hwang finaliza o contra-ataque coreano, 2 a 1 e vence no segundo turno.

GANA-URUGUAYT – Gana perde a melhor chance na largada. Pênalti aos 19 minutos, Ayew chuta mal e Rochet recua. O Uruguai marcou duas vezes graças a De Arrascaeta, que marcou aos 26 e 32 minutos. O 2-0 não chega para passar de fase, a final é um assalto inútil à baliza africana: Celeste está eliminada.