está nas oitavas de final

Veredicto do Grupo H: Portugal vence as oitavas de final do grupo com 6 pontos, a Coreia do Sul é a segunda com 4, empatada com o Uruguai no saldo de gols. A questão do apuramento joga-se no jogo entre coreanos e lusitanos e entre ganeses e uruguaios: só no primeiro é que todos saem com um sorriso.

O Português eles começam bem e se encontram na frente após cinco minutos. Passe longo da defesa de Pepe, para apanhar Dalot na ala direita, que se aproxima do pequeno lado da grande área e recompensa a inserção de Ricardo Horta com um cruzamento tenso no eixo: toque fácil, 0-1. Portugal pensa em dirigir, mas ainda é cedo. A Coreia do Sul primeiro fez o empate com um chute de calcanhar de Kim Jin-su, parou em impedimento em um scrum na pequena área, depois encontrou o gol para fazer 1 a 1 com Kim Moon-hwan: cruzamento em escanteio, Cristiano Ronaldo joga sem querer como um banqueiro não intencional e a bola é devolvida à rede pelo defensor. Cristiano não entra e erra várias vezes, tanto no mano a mano com o goleiro adversário na passagem da meia hora, como falhando na cabeça com cabeçada de Vitinha. Enquanto isso, o Uruguai abriu o placar com dois gols de De Arrascaeta. No segundo tempo, após algumas ligações de Son, Lee Kang-in errou o alvo em cobrança de falta. O ânimo está lá mas as chances vão diminuindo, o empate só é divulgado no reinício: escanteio para Portugal e recuperação para as coreanas, Son vai até o fim, para na entrada da área e espera Hwang Hee-Chan que fura Diogo Costa. 2-1. Este é o golo que apura para os oitavos-de-final. Os últimos minutos passam com os olhos fixos em Gana x Uruguai, que seguem empatados em 0 a 2: mais um gol dos sul-americanos teria virado a classificação, mas não. A Coréia pode comemorar.

No Grupo H, Portugal vai da primeira posição com 6 pontos, a Coreia do Sul em segundo com 4 pontos empatada com o Uruguai mas à frente no saldo de gols (o time de Suarez, em lágrimas, um gol a mais teria bastado). Última Gana em 3.

Fim da partida entre Uruguai e Gana. Sul-americanos vencem por 2 a 0 e Coreia do Sul avança às oitavas de final

95′ Fim de jogo, Coreia do Sul bate Portugal por 2 a 1 e fica a um passo das oitavas de final: resta esperar o final entre Gana e Uruguai

Gol Coreia do Sul

91′ Gol de Hwang In-beom. A ação começou no contra-ataque, após escanteio de Portugal. Rápida recuperação de Son e inserção de Hwang In-beom à direita: Diogo Costa perfurado. Com esse gol os coreanos se classificam

88′ Ritmo lento na final, equipas não conseguem rematar à baliza

83′ Ainda 0 a 2 para o Uruguai contra Gana. Resultado que classifica os sul-americanos para o segundo lugar

73′ Cobrança de falta de 25 metros de Lee Kang-in: errou o alvo na virada. alto

67′ Hwang In-beom também tenta: novamente rejeitado por Diogo Costa

65 Conclusão de Son de fora: bola fraca, central e fácil para o goleiro adversário.

65′ Três mudanças em Portugal: Matheus Nunes sai, Palhinha volta, Cristiano Ronaldo sai, André Silva volta a entrar e Leão volta a substituir Ruben Neves. Substituição da Coreia do Sul deixa Lee Jae-Sung por Hwan Lee-Chan

52 Portugal continua a atacar, passe de dentro para Ronaldo e remate à baliza: não passa, mas não importa. ele está impedido

45′ Começa o segundo tempo

Também termina o primeiro tempo de Gana-Uruguai: 0 a 2 com bis de De Arrascaeta. Com estes resultados, Portugal e Uruguai se classificam para as oitavas de final como primeiro e segundo, respectivamente.

47′ Intervalo, 1-1. A vantagem de Ricardo Horta foi respondida por Kim Young-gwon.

45′ 2 minutos de acréscimo

42′ Conclusão de fora da área de Vitinha, central, empurra Kim para trás: Ronaldo tenta direcionar a bola, mas não consegue direcionar para o gol

40′ Botta di Son de fora: salva Diogo Costa

37′ Lee Kang-in recebe cartão amarelo por falta sobre Vitinha

35′ Vitinha solta o pé esquerdo na evolução do escanteio, da entrada da arena: para Kim

35′ Entre Gana e Uruguai a partida parece dirigida: dois gols aos 6 minutos de De Arrascaeta. É difícil para os africanos

29′ Chance para Ronaldo, mano a mano com o goleiro Kim: bola rejeitada, não funciona

27′ Coreia do Sul empata com Kim Moon-hwan. Centro em escanteio, no scrum, Cristiano Ronaldo atua como banco involuntário para o adversário, a bola, na pequena área, é devolvida à rede pelo zagueiro adversário. 1-1

Enquanto isso, nos 20′ entre Gana e Uruguai, André Ayew perde um pênalti. Continua no 0-0

16′ Coreia do Sul marca com chute de calcanhar de Kim Jin-su na área. Tudo parado por impedimento, nem deu tempo de aplaudir

15′ Portugal já domina a vantagem, agora a Coreia do Sul tenta se mostrar com Son: consegue escanteio

golo de Portugal

5′ Abertura assinada por Ricardo Horta. Passe longo de Pepe da defesa. Bola na direita para Dalot que se aproxima da superfície e coloca um centro apertado no eixo para Ricardo Horta que só tem que empurrar para a rede

3′ Resta o vice-campeonato do grupo: a Coreia também terá que ficar atenta ao resultado entre Gana e Uruguai

1′ Portugal joga de branco, Coreia de laranja fluorescente