Eurobasket 2022, Italbasket vence com facilidade o último jogo do grupo e vai para Berlim: Grã-Bretanha

Grã-Bretanha-Itália 56-90 (20-29, 17-18, 17-20, 2-23)

Grã-Bretanha: Olaseni 0, Soko 0, Mockford 3, Nelson 7, Clark 0, Bigby-Williams 0, Hesson 18, Lautier-Ogunleye 5, Wheatle 12, Whelan 3, Anderson 2, Van Oostrum 0. Todos: Reinking
Itália: Spissu 0, Mannion 2, Biligha 8, Tonut 9, Melli 11, Fontecchio 18, Tessitori 5, Ricci 10, Baldasso 6, Polonara 5, Pajola 3, Datome 13. Todos: Pozzecco

Três lances Gb 10/39, Ita 14/30;

Lances livres Gb 8/12, Ita 14/18.

Rebotes Gb 42 (Wheatle 7), Ita 37 (Ricci 8).

Assistência Gb 10 (Nelson e Wheatle 3), Ita 30 (Pajola 5).

Árbitros: Paulo Marques (Portugal), Radomir Vojinovi (Montenegro), Geert Jacobs (Bélgica)
Espectadores: 8.000

Italbasket supera facilmente a Grã-Bretanha na última partida da Eurobasket 2022 Grupo Cum dia especial e triste para seus adversários devido à recente morte aos 96 anos de rainha Elizabeth, que desfrutou de um minuto de silêncio antes do início da partida. Apesar de vencer o terceiro dos cinco jogos disputados, a equipa de Gianmarco Pozzecco não conseguiu melhorar o quarto lugar seu grupo: a derrota da Azzurra contra a Ucrânia em 5 de setembro foi decisiva. Agora Italbasket voará amanhã em Direção Berlim, onde as partidas da fase final do torneio serão disputadas de 10 a 18 de setembro. Os “azzurri” cumprimentaram o Milan, onde 8.000 torcedores apoiaram a seleção nacional esta noite no Fórum em Assago. o O próximo adversário da Itália será a Sérvia de Nikola Jokicentre os principais candidatos à vitória do torneio e aparentemente imbatível: a equipe sérvia concluiu esta primeira fase em primeiro lugar no grupo D, sem nenhuma derrota.

Spissu, Tonut, Polonara, Fontecchio e Melli foi o quinteto inicial confirmado por Pozzecco. Depois de um início de jogo reconfortante, graças também às esplêndidas novas atuações de Simone Fontecchio (ainda artilheiro de azul com 18 pontos) e Nicolò Melli, a Itália assumiu a liderança imediatamente. Após um primeiro quarto de decantação, a Grã-Bretanha encontrou ritmo no ataque, mas os jogos de Baldasso permitiram aos “azzurri” manter os ingleses muito atrás. No intervalo, o placar é de 47 a 37 para o Italbasket.

De volta ao campo, Tonut estava particularmente inspirado e assim aumentou ainda mais a vantagem de dois dígitos, que quase sempre foi mantida durante a partida. Os positivos parciais da Azzurra esgotam a defesa adversária, estendendo inclusive o resultado em mais de 30 pontos, até a final 90 a 56.

Ao final da partida, os jogadores cumprimentaram os torcedores que compareceram ao Fórum. O presidente do FIP, Giovanni Petrucci, também prestou homenagem Nicolo Mellipara ele 100º jogo com a seleção. Agora vá para Berlim enfrentar a Sérvia de Nikola Jokic e tente a façanha.