Como faço para tornar meu perfil do Facebook privado?

Dicas para se manter escondido na rede social.

O Facebook é uma ferramenta maravilhosa para manter contato com velhos amigos, familiares e qualquer pessoa com quem você queira conversar. Mas essa liberdade digital pode ter um custo: sua privacidade. Felizmente, existem maneiras de garantir que apenas as pessoas que você deseja ver seu perfil no Facebook possam - a menos, é claro, que alguém saiba sua senha.

O processo de tornar seu Facebook privado é, na verdade, relativamente fácil, uma vez que você se familiarize com a interface de usuário cada vez mais inchada. Então, por onde você começa? Leia.



Existem duas maneiras fáceis de obter as configurações de privacidade relevantes do seu perfil do Facebook. No canto superior direito, você verá um botão à direita do seu nome - ele tem um cadeado e três linhas horizontais. Pressione-o e selecione 'Ver mais configurações' na parte inferior.

Texto, branco, linha, fonte, paralelo, retângulo, número, captura de tela,

Facebook

Alternativamente, você pode clicar no pequeno botão de configurações de engrenagem localizado no canto superior direito próximo ao botão Shorts de privacidade mencionado anteriormente e, em seguida, selecionar 'Configurações' no menu suspenso. O resultado final é exatamente o mesmo em ambos os casos. Agora você pode começar a personalizar sua privacidade.

2. Quem pode ver minhas coisas?

No cabeçalho Configurações e ferramentas de privacidade, você verá três perguntas em negrito: 'Quem pode ver minhas coisas?', 'Quem pode entrar em contato comigo?' e 'Quem pode me procurar?'. Começaremos com o primeiro título da lista.

Em 'Quem pode ver suas postagens futuras?' clique no botão editar à direita. Agora selecione quem você deseja ver suas futuras postagens no Facebook no menu suspenso. Público será o oposto de privado (naturalmente), então defina como 'amigos' se quiser que apenas amigos do Facebook os vejam.

há coisas estranhas na 4ª temporada
Azul, Texto, Branco, Linha, Fonte, Azure, Paralela, Número, Retângulo, Captura de tela,

Facebook

Alternativamente, você pode selecionar 'somente eu' se quiser que apenas você mesmo veja o que posta, ou clique em 'Personalizar'. Personalizado permite que você selecione opções específicas, incluindo 'Não compartilhar com', o que significa que você pode escolher um amigo ou amigos específicos do Facebook com os quais não deseja mais compartilhar postagens. Você também pode bloquear listas das quais faz parte, como uma rede escolar.

Se houver uma postagem cuja visibilidade você deseja limitar, a configuração 'Revise todas as suas postagens e coisas nas quais você foi marcado' localizada abaixo permite que você faça exatamente isso. Clique no botão 'registro de atividades' e você poderá usar o botão de edição da caneta para excluir entradas específicas que não deseja mais compartilhar.

3. Quem pode entrar em contato comigo?

Caso você queira parar de receber mensagens na caixa de entrada de pessoas de quem não é amigo do Facebook, você pode usar a opção de filtragem de mensagens em 'Quem pode entrar em contato comigo?'. Mude da filtragem básica para a filtragem restrita para ver apenas as mensagens de amigos em sua caixa de entrada. Isso deve manter as mensagens aleatórias de estranhos à distância.

4. Quem pode me procurar?

Às vezes, você pode querer limitar quem pode pesquisar seu perfil do Facebook. O 'Quem pode me procurar?' O grupo de opções permite que você adapte sua privacidade a esse respeito. Com os amigos ativados, apenas amigos podem procurá-lo usando seu endereço de e-mail.

As mesmas opções podem ser especificadas para o seu número de telefone (se você inseriu um no Facebook). Novamente, selecione a opção de amigos para o nível mais estrito de privacidade.

Por fim, você pode escolher se mecanismos de pesquisa como o Bing e o Google podem ser vinculados à sua linha do tempo. Uma simples opção de caixa de seleção é tudo o que você precisa para realmente desligar o seu perfil do Facebook da rede mundial de computadores. Conforme afirma o Facebook, esta opção pode demorar um pouco para entrar em vigor, então não entre em pânico se parecer que você ainda está aparecendo nos mecanismos de pesquisa.

5. Privacidade final?

Para realmente garantir sua privacidade, sempre existe a opção de sair totalmente do Facebook. Claro, este é um curso de ação drástico, mas algo como bullying online pode forçar sua mão (nesse caso, você deve procurar suporte). Ou talvez você só esteja cansado de compartilhar tudo tão publicamente.

Texto, colorido, branco, linha, fonte, inclinação, carmim, azul, preto, paralelo,

Facebook

Seja qual for o seu raciocínio, clique na engrenagem de configurações no canto superior direito e selecione Segurança à esquerda (logo abaixo de Geral). Na parte inferior, você verá um texto em azul que diz 'desative sua conta'. Pressione este botão e você será solicitado a fornecer um motivo para sair, bem como um aviso de que seus amigos não poderão mais entrar em contato com você. Clique em confirmar e você estará livre do Facebook.

Agora ligue para aquele amigo e vá tomar uma bebida para celebrar sua recém-descoberta liberdade digital. Ou simplesmente aproveite seu novo nível de privacidade do Facebook.

recapitulação do episódio 7 da segunda temporada de coisas estranhas