Itália já nos quartos-de-final, vitórias com Portugal e Polónia. A corrida para a Copa do Mundo começou – OA Sport

O primeiro dia das eliminatórias masculinas da Copa do Mundo de Rugby 7s 2022, que será disputado na África do Sul, já foi disputado e os Azzurri fazem sua estreia imediatamente contra o principal adversário por um lugar nos playoffs, passando Portugal. O sucesso então sofreu com a Polônia e o segundo lugar no grupo garantido enquanto espera pela Irlanda amanhã.

Bom começo para a Azzurra contra Portugal, regularmente no meio-campo português, mas sem poder concretizar-se. Itália que, no entanto, é muito agressiva mesmo na defesa e não deixa espaço para os adversários. Assim, a dominação territorial azul só é recompensada no final, quando Massimo Cioffi finalmente encontra o intervalo da vitória, cai entre os postes e a Itália abre a frente por 7-0.

A Itália chegou perto de um recall imediatamente no início do segundo tempo, com um bom e longo jogo de Diego Antl, mas novamente nada. Mas aos 2′ uma bela bola recuperada na defesa desencadeia uma ação rápida que coloca Francesco Cozzi entre os postes e a Itália que se estende até 14-0. Portugal tenta reagir, mas os azuis de Vilk controlam os últimos minutos do jogo com bastante calma e só desistem na final, com o golo dos lusitanos a marcar o pontuação 14-5mas tarde demais para tentar um retorno.

Segunda reunião do dia contra o Polônia, no papel a equipe mais fraca do grupo. Apesar disso, o início de jogo é precisamente da marca polaca, com a Itália a cometer algumas faltas a mais e a sofrer o golo 0-5. A reação italiana foi imediata e desde a primeira posse de bola rompeu com o sempre excelente Lorenzo Bruno e uma vantagem de 7-5. Muita indisciplina em campo para quebrar o jogo e evitar que ambas as equipes se tornem perigosas e você chega ao fim dos tempos com a última oportunidade não explorada pelos azuis.

Rugby 7: Italdonne, muitos erros e o sonho do mundo já voou

Distrações e confusão azul no início do segundo tempo e após 20 segundos a Itália é punida com o segundo gol polonês de 7 a 10 e os garotos Vilk que complicam suas vidas sozinhos em um jogo que não podem perder. Italianos nervosos, que continuam a cometer erros inócuos e precisam, a três minutos do final, de uma inspiração pessoal de Giovanni Montemauri para encontrar o contra-gol e a Itália na frente por 14-10, mas com a vitória ainda não assegurada. Outro erro insignificante no recomeço dá à Polónia um oval e um ataque. Precisamos de uma interceptação quase no final para evitar uma piada sensacional e Paul Foroncelli marca o gol na final 21-10 que vale o segundo lugar do grupo, salvo surpresas, mas sobretudo que garante matematicamente o acesso aos quartos-de-final.