Mundial 2022, Portugal goleia a Suíça por 6-1: nos quartos-de-final frente a Marrocos

Portugal venceu a Suíça por 6 a 1 nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022 no Catar e chegou às quartas de final do torneio. Com Cristiano Ronaldo no banco e seu substituto Gonçalo Ramos marcando um hat-trick pela primeira vez como titular em uma Copa do Mundo, os portugueses estão nas quartas de final de uma Copa do Mundo pela quarta vez em sua história, onde enfrentarão Marrocos, carrasco da Espanhapor uma vaga nas semifinais.

O JOGO – Jogo tranquilo desde o início no Estádio Lusail do Al Daayen, com a equipa de Fernando Santos já aos 2 minutos graças a Bruno Fernandes a tentar assumir a liderança.

O golo surgiu pouco depois: aos 17 minutos, Gonçalo Ramos marcou. O avançado do Benfica recebeu na área de João Félix e rematou por baixo do cruzamento, surpreendendo Sommer. Gonçalo Ramos, com 21 anos e 169 dias, é o segundo português mais jovem a marcar no Mundial desde o feito de Cristiano Ronaldo em 2006 (21 anos e 132 dias, neste caso frente ao Irão). Aos 29 minutos, a Suíça quase empatou com um chute de pé esquerdo em cobrança de falta de Shaqiri: a trave do ex-Inter.

Os suíços pararam na trave e Portugal voltou a marcar aos 33 minutos, com cabeceamento imperioso de Pepe, que passou à frente de todos e converteu cruzamento de Bruno Fernandes na cobrança de escanteio. A Suíça tentou voltar ao jogo aos 38 minutos, mas a defesa de Diogo Dalot foi providencial. Aos 43 minutos, Bernardo Silva serve Gonçalo Ramos, remate rasteiro do avançado do Benfica, mas Sommer prolonga para conceder canto.

No início do segundo tempo, Portugal se espalhou. Brelan voltou a estar aos 51 minutos com Gonçalo Ramos, que converteu um cruzamento de Diogo Dalot e rematou à baliza com um pontapé de canto à primeira trave. Os lusitanos não pararam e aos 55 minutos Raphael Guerreiro largou o atiçador, que acatou a sugestão de Ramos e disparou uma bola de fogo por baixo da trave. Aos 58 minutos, a Suíça tornou a derrota menos amarga com o golo de Manuel Akanji, que encurtou a distância com uma vitória na sequência de um canto da direita.

A alegria não durou muito e ao minuto 67 o manita 5-1 voltou a surgir graças a Gonçalo Ramos, que, perfeitamente iniciado por João Félix, ultrapassou Sommer com um elegante golpe e fez o seu hat-trick pessoal. Aos 73 minutos, Cr7 interveio no lugar de João Félix. O camisa 7 chegou perto da rede algumas vezes e foi anulado por impedimento. Na final, o jogador do AC Milan, Rafael Leão, também colocou sua assinatura naquele que aos 92 minutos inventou um chute certeiro: a bola na claraboia para fechar o jogo lusitano.