Qatar Playoffs 2022: Portugal, País de Gales e Suécia na final

23:17

• Tempo de leitura: 3 minutos

Tempo de leitura: 3 minutos

(Foto de MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images)

Missão cumprida para o Portugal nos playoffs que levam Copa do Mundo Catar 2022. Os portugueses, não sem sofrimento, qualificam-se para a final, onde enfrentarão a Macedônia do Norte, que eliminou incrivelmente a Itália. No do Dragão Cristiano Ronaldo e seus companheiros venceram a Turquia por 3 a 1. Também qualifica o País de Gales do eterno Gareth Bale. Os galeses derrotaram por 2 a 1 oÁustria e na final enfrentarão o vencedor da Escócia-Ucrânia, adiado pela guerra que atingiu os ucranianos. Na outra corrida, o Suécia Excluir o República Checa Vitória por 1 a 0 na prorrogação.

Playoffs do Catar 2022: os resultados

PORTUGAL 3-1 TURQUIA

Portugal lidera aos 15′. É Otavio quem faz o do Dragão. A dobradinha portuguesa veio aos 42 minutos graças ao atacante Diogo Jota, do Liverpool, que bateu Cakir de cabeça. A primeira fração termina com Portugal na frente de dois gols. No segundo tempo, a Turquia conseguiu diminuir a diferença com Burak Yilmaz aos 65 minutos. Os turcos têm aos 85 minutos uma grande oportunidade de empatar. A seleção nacional liderada por Stefan Kuntz recebe um pênalti. Burak Yilmaz se encarrega da brincadeira, mas chuta incrivelmente alto e homenageia o português. Aos 94′ Matheus completa as contas com o gol final de 3 a 1.

REPÚBLICA SUÉCIA-CHECA 1-0 (dts)

A República Tcheca recuperou a vantagem aos 12 minutos com Kuchta, mas o gol foi anulado pelo árbitro após consulta a Var. O primeiro tempo terminou com o resultado bloqueado em 0-0 no início. No segundo tempo não há chances de gol, para decidir a classificação para a final do playoff precisaremos de prorrogação e possivelmente pênaltis. Na segunda prorrogação os suecos encontram o golo decisivo com o Quaison aos 110′.

GALES 2-1 ÁUSTRIA

A Áustria passa muito perto do golo com Baumgartner aos 6′ mas a conclusão do médio está impressa no travessão. Após o intervalo apertado, o País de Gales recuperou a vantagem graças ao seu emblemático homem Gareth Bale, que marcou o gol de 1-0 com uma magnífica cobrança de falta. Na segunda parte, o País de Gales marcou o bis graças ao bis pessoal de Bale aos 51 minutos. No entanto, a Áustria não está presente e volta ao jogo aos 65 minutos aproveitando um gol infeliz contra seu campo de Davies.