Roma-Feyenoord 1-0: Vídeos, golos e destaques da final da Conference League

A equipa de Mourinho venceu os holandeses em Tirana graças ao golo de Zaniolo aos 32 minutos. Os giallorossi sofrem no segundo tempo (duas poles para os adversários), mas seguram e conquistam a taça. O treinador português traz um troféu europeu de volta à Itália após 12 anos (a última vez que foi ele, em 2010, com o Inter na Liga dos Campeões). Festa na Arena Kombetare e no Olímpico, passeios pelas ruas da capital

Roma vence a primeira edição da Liga de Conferências. Contra o Feyenoord termina 1 a 0: o gol de Zaniolo sai aos 32 minutos. Na segunda parte, a equipa de Mourinho sofreu, mas resistiu, e conseguiu devolver um troféu europeu à Itália após 12 anos (o último foi o treinador português, com o Inter na Liga dos Campeões em 2010). Além da Arena Kombetare, os torcedores da Roma comemoram no Olímpico, onde puderam assistir ao jogo na tela grande. Para levantar a taça está o Capitão Pellegrini (FOTOS DO FESTIVAL – AS PALAVRAS DE MOURINHO – FINAIS EUROPEIAS ANTERIORES EM ROMA).

A Crônica de Roma-Feyenoord

Para o jogo em Tirana, Mourinho escolheu Zaniolo e Abraham no ataque, com Pellegrini atrás dele. Slot contou com Dessers como centroavante. Quinze minutos se passaram após o pontapé inicial e Mkhitaryan, que começou o jogo, teve que abrir caminho para Sergio Oliveira devido a uma recaída no flexor da coxa direita. Os Giallorossi abrem vantagem aos 32 minutos: bola na área para Zaniolo que reboca com o peito, recupera a posição e ultrapassa o guarda-redes do Feyenoord. Está 1 a 0 para a Roma. A primeira parte terminou assim, com os Giallorossi a defenderem-se com ordem e atenção, bloqueando as iniciativas holandesas. Na segunda parte, o Feyenoord começou forte de imediato e em poucos minutos acertou dois postes, envolvendo Rui Patricio. A Roma sofre agora, mas aos 73 minutos está perto de um duplo: no desenvolvimento de um canto, Veretout chuta primeiro e Bijlow consegue empurrar para trás com os punhos. Os holandeses continuam a jogar o jogo, o muro de Giallorossi se mantém. Os 5 minutos de recuperação também passam e o resultado não muda: o árbitro apita e a Roma vence a primeira edição da Liga de Conferências.

O relatório do jogo Roma-Fyenoord 1-0

Conferência em Roma, Mourinho às lágrimas: “Fizemos história”

Gol: 32′ pt Zaniolo

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio, Mancini, Smalling, Ibanez, Karsdorp (43’st Vina), Mkhitaryan (17’pt Sergio Oliveira) Cristante, Zalewski (21’st Spinazzola), Zaniolo (21′) st Veretout), Pellegrini, Abraham (43 ‘st Shomurodov). Rebanhos de Mourinho

FEYENOUORD (4-2-3-1): Bijlow, Geertruida, Trauner (29′ rua Pedersen), Senesi, Malacia (43′ rua Jahanbakhsh), Aursnes, Kucku (43′ rua Walemark), Nelson (29′ rua Linssen), Til (14’s Toornstra), Sinisterra, Sobremesas. Tudo. Localização

Amonites: Trauner, Zalewski, Spinazzola por jogo sujo, Pellegrini e Foti (treinador adjunto da Roma) por protestos, Rui Patricio por comportamento ilegal.

Roma levanta a taça – © Getty

A jornada de Roma e Feyenoord para a Liga da Conferência

A Roma chegou à final em Tirana depois de vencer o Leicester City nas semifinais: 1-1 fora, vitória por 1-0 no Olímpico. Nos quartos-de-final, eliminou o Bodø/Glimt: uma derrota por 2-1 na Noruega, depois uma vitória por 4-0 em casa. Nas oitavas de final, venceu o Vitesse: 1 a 0 fora e 1 a 1 em casa. Na fase de grupos, a equipa de Mourinho terminou em primeiro lugar no Grupo C, apesar de apenas um ponto frente ao Bodø/Glimt com a sensacional derrota fora de casa por 6-1 e o empate 2-2 em casa: marcou 18 golos, o número mais alto desta fase . Já o Feyenoord, na fase de grupos, venceu o Grupo E invicto e com 6 pontos de vantagem sobre o segundo colocado Slavia Praga. Nas oitavas de final, venceu o Partizan: 5-2 fora e 3-1 em casa. Nas quartas-de-final, voltou a enfrentar o Slavia Praga: 3-3 em casa e uma vitória por 3-1 fora. Nas meias-finais, os holandeses levaram a melhor sobre o Olympique de Marseille: vitória por 3-2 em casa e empate 0-0 fora. Mas até a derrota na final, com o gol decisivo de Zaniolo.