Roma perde contra o Bétis: termina 1-2 no Olímpico

Na 3ª jornada da Liga Europa, a Roma de Mourinho foi defrontar os espanhóis na final, tendo cometido inúmeros erros. Rodríguez e Luiz Henrique respondem ao pênalti de Dybala

Diante de 60.000 torcedores no Olímpico, o Roma depende da tenacidade e qualidade do Bétis Sevilha e perde por 1-2. Mesmo à luz de Ludogoretsos Giallorossi estão em terceiro lugar no grupo C com 3 pontos.

Aos 34′ Dybala converte um pênalti, mas a vantagem da Roma não dura muito. Aos 40′ Guido Rodrigues soltar um tiro de canhão Rui Patrício nem toque e vá para a linguiça all’angolino. No final do primeiro tempo, os giallorossi reclamou de um travessão atingido por Zaniolo, que na final também é expulso. No segundo tempo, o jogo fica animado, com mais espírito competitivo e oportunidades. O Magica recruta algumas faltas a mais na fase de ataque e aos 88′ sofre a vantagem dos visitantes, com um belo cabeceamento de Luiz Henrique.

O forte olímpico cai

O Betis, portanto, quebra a “mágica” do estádio da Roma durante os jogos europeus, que provou ser um verdadeiro forte. Nos últimos 20 jogos em casa antes deste, o Magica sempre saiu invicto (14 vitórias e 6 empates). Esta é a mais longa sequência positiva de um time italiano, já que a Juventus passou 27 jogos sem perder entre 2013 e 2018.

Mourinho x Pellegrini

Roma – O Bétis também foi um jogo entre dois grandes treinadores: Mourinho contra Pellegrini. O Special One substituiu o chileno no Real Madrid em 2010. Os dois treinadores também se enfrentaram em Inglaterra de 2013 a 2015, quando o Chelsea do português e o Manchester City de Pellegrini eram os principais candidatos ao título da Premier League em 2013/14, o Chelsea a seguir ano).

Treino inicial

Aqui estão as principais escolhas de Mourinho e Pellegrini.