Ronaldo assume Portugal: dobrou 4-0 frente à Suíça. E a mãe se comove

Cristiano Ronaldo Portugal retoma. Deixado no banco de reservas durante o empate com a Espanha, CR7 em Lisboa é o principal protagonista do 4-0 dos Lusitanos frente à Suíça, na segunda jornada do Grupo 2 da Liga A da Liga das Nações. Após o gol anulado aos 6′ pelo suíço Seferovic (o Varois viu um toque de sua mão), aos 15′ Carvalho marcou com um cabeceamento em cobrança de falta de Ronaldo e rebatida pelo goleiro. Depois foi o próprio CR7 que marcou aos 35 minutos com um poderoso direito a convite de Diogo Jota e aos 39 minutos com um desvio rente. Uma tala que faz excitar a mãe (em lágrimas nas arquibancadas). No segundo tempo, aos 24′, João Cancelo marca 4 a 0 após uma ação vertical. No outro jogo do grupo, a partida entre a República Checa e a Espanha termina 2-2 em Praga. Os anfitriões abriram a vantagem aos 4 minutos com Pesek e depois no final do primeiro tempo Gavi empatou com um pé esquerdo muito preciso no poste mais distante. Na segunda parte, aos 21 minutos, Kuchta marca o golo de 2-1 devido à distracção dos centrais espanhóis, mas aos 90 minutos, Inigo Martinez de cabeça encontra o 2-2 que salva a Espanha, em terceiro lugar . com 2 pontos, -2 atrás do casal formado por Portugal e a própria República Checa.

Haaland treina a Noruega na Suécia

Na Liga B, a Noruega vence em casa por 2 a 1 contra a Suécia em partida disputada em Solna e válida pela segunda rodada do grupo 4. Decide a dobradinha de Erling Haaland (20′ de pênalti e 69′ de contra-ataque), o gol sueco de Elanga foi inútil aos 92 minutos. Um sucesso que permite aos noruegueses (que voltam a vencer a Suécia após 17 anos) liderar o grupo com 6 pontos, enquanto a Suécia continua com 3 e é seguida pela Sérvia em segundo lugar. Em Belgrado, a equipe local venceu a Eslovênia por 4 a 1 (0 pontos). Mitrovic aos 24 minutos deu vantagem aos sérvios, aos 30 minutos Stojanovic empatou com um esplêndido lob, mas aos 56 minutos o meio-campista da Lazio, Milinkovic assinar o gol de 2 a 1 de cabeça. Jovic aos 85′ (outro cabeceamento fechado) e Radonjic aos 92′ fecham o jogo.