Torneio de Desenvolvimento da UEFA em Portugal, Itália vence novamente após reviravolta: Galli e Falzone derrotam a Alemanha

Mais uma vitória, ainda por 2-1 e ainda a recuperar de desvantagem após a estreia frente à Holanda. A Seleção Nacional Feminina de Sub-16 recorda e, depois de derrotada, também derruba a Alemanha no segundo jogo do Torneio de Desenvolvimento da UEFA, em curso, em Vila Real de Santo António (Portugal). Outra tarde inesquecível para a Itália foi o gol de Giuliana Falzone (Palermo), que aos 91 minutos empurrou para o gol após erro da goleira alemã. Em vez disso, foi Giulia Galli (Roma) quem igualou a vantagem inicial de Rodach.

A treinadora Viviana Schiavi começou a partida com nove mudanças em relação ao time que entrou em campo a 1′ de distância contra a Holanda: “É verdade que essas meninas têm sua primeira experiência com a camisa azul ouvindo o hino – palavras de di Schiavi – Durante a partida, porém, o melhor é vê-las jogar sempre a bola, com coragem, e depois a capacidade de não desistir, e as meninas viraram o resultado com empenho e determinação: qualidades que, se mantidas no futuro, podem dar grande viagem”.

Muitas famílias também têm chegado ao Algarve para apoiar a Itália: “Os pais torceram muito – sempre o treinador azul -, e as meninas no relvado avisaram-no, tal como o apoio de quem está do seu lado. O resultado é a última coisa : a experiência conta, a experimentação conta, os erros também contam, mas estes jovens jogadores procuram sempre compensar o erro, acreditam nisso e, mesmo com pouco tempo disponível, são muito Unidos.” A Itália encerra o torneio em Portugal na segunda-feira, 6, às 11h GMT, contra a Inglaterra, que marcou apenas um ponto após os dois primeiros jogos, perdendo nos pênaltis para a Alemanha e aos 90 minutos de hoje contra a Holanda. Bastará um empate – independente do epílogo do pênalti – para vencer o torneio.

O JOGO – A largada é favorável para a Alemanha que abre o placar aos 14 minutos: passe decisivo de Grund e pé direito de Rodach de dentro da área que escorrega para o gol defendido por Giulia Mazzocchi (Sampdória). Os alemães quase dobraram seis minutos depois, mas o chute de pé direito de Kopp da lateral acertou a trave. No entanto, com o decorrer do jogo, a Itália foi ganhando confiança, aproximando-se do empate aos 31 minutos com um remate de pé esquerdo de Alessia Guglielmini (Sassuolo) bloqueado no terreno por Smolarczyk e acertando aos 37 minutos com um belo jogo vertical. : um passe em profundidade de Stella Ieva (Roma) e um pé esquerdo muito forte sob a trave de Galli, também amarelo e vermelho.

A primeira parte da segunda parte foi menos emocionante, marcada por inúmeras substituições. A primeira conclusão realmente notável veio aos 24 minutos: Herzig está na direita de fora e a bola saiu ao lado. Muito mais perigoso, aos 26 minutos, o remate de pé esquerdo de Rosanna Ventriglia (Roma), que a guarda-redes alemã teve de ultrapassar para evitar o 2-1. Na final, a Alemanha pressionou forte em busca do gol da vitória, mas foi a Itália quem achou a reviravolta: falta distante de Mariarita Pensante (Fiorentina), Smolarczyk não segurou e Falzone n ficou a centímetros da linha. marcou o golo decisivo, libertando o partido azul.

*Partidas, resultados e classificação do Torneio de Desenvolvimento Feminino Sub-16 da UEFA

Primeiro dia (quarta-feira, 1º de fevereiro)
Holanda-ITÁLIA 1-2
Alemanha-Inglaterra 2-2 (4-3 guias)

Segundo dia (sexta-feira, 3 de fevereiro)
Holanda-Inglaterra 2-1
Alemanha-ITÁLIA 1-2
Classificação: ITÁLIA 6 pontos; Holanda 3; Alemanha 2, Inglaterra 1

Terceiro dia (segunda-feira, 6 de fevereiro)
ITÁLIA-Inglaterra (11h)
Alemanha-Holanda (14h00)

*hora italiana

NB A vitória no tempo regulamentar vale 3 pontos, aquela nos pênaltis 2, a derrota nos pênaltis um