3-0 no Waalwijk e a equipa volta a convencer

Roma volta a convencer e depois do primeiro amistoso (ruim) perdido contra Cádiza última disputada em Portugal com o Waalwijk deixar sinais positivos. Giallorossi vence por 3 a 0 no gol Abraão, el Shaarawy e Zaniolo. A equipe parece estar avançando melhor, com mais determinação e convicção. Mostra um jogo mais fluido e divertido, costuma embarcar e não tem medo de se expor. É por isso que o treinador ficou na fila por 45 minutos quatro de volta (Rui Patrício está de volta) formado por celik, kumbulla, ibanez e Zalewski. O resultado é que as movimentações no ataque foram mais convincentes graças ao 4-2-3-1, talvez também graças ao adversário de pequeno calibre (décimo na Eredivisie). Algumas dificuldades na fase defensiva, algumas subidas venenosas colocam em dificuldade os centrais. A partida foi destravada em dois minutos com Abraão quem marca uma bola el Shaarawy anular a defesa. Tammy apareceu como o dono do raio, mais sereno na gestão das bolas como a do segundo tempo quando se viu sozinho enfrentando o goleiro e, ao invés de chutar, dispensou Zaniolo que tinha o espelho livre.

Nicolau nos primeiros 45 minutos jogou como lateral-direito, talvez a função que mais o entusiasma, pois permite-lhe mostrar o seu físico nas incursões. É ele quem saca no centro da superfície na ação do segundo gol el Shaarawy depois de também errar o goleiro, o faraó só precisou empurrar a bola para o gol. Também houve tempo para uma postagem de Zalewski, que parece ter voltado regenerado após a Copa do Mundo. Na segunda metade Mourinho voltar voltar três (Órfão de Smalling devido a lesão) composto por canhoto, kumbulla e ibanez, Karsdorp e Spinazzola voltam aos corredores enquanto Bove e Cristante estão no meio-campo. sempre à frente Zaniolo e Abraão assistência de Pelegrini. Aos 60 minutos, outras substituições (entram Camara, Shomurodov e Volpato). A um quarto de hora do fim kumbulla falta em Kujpers na área, Seuntjens acerta o travessão na marca do pênalti. Assim termina o estágio em Portugal, esta noite a equipa regressa a Roma e amanhã começam os preparativos para o recomeço do campeonato.

Roma-Waalwijk 3-0, o placar

ROMA (4-3-2-1): Rui Patrício (Boer 79′); Celik (Mancini 46′), Kumbulla, Ibanez (Vina 60′), Zalewski (Spinazzola 46′); Matic (Crisante 46′), Pellegrini (Volpato 60′), Bové (Camara 60′); El Shaarawy (Karsdorp 46′), Zaniolo (Shomurodov 60′); Abraão.
Treinador: Mourinho.
Indisponível: Svilar, Boer, Karsdorp, Smalling, Spinazzola, Vina, Cristante, Shomurodov.

WAALWIJK (5-4-1): Pereira; Nieuport (46′ Bakari), Adawaye, van den Buijs; Lelieveld (46′ Augustijns), Oukili (61′ Seuntjens), Anita (61′ Felida), Clenant, Latonda; Jozefzoon (61′ Kujpers), Vroegh (46′ Bel Hassani).
Suplementos: Vaessen, Gaari, Wouters, Bierigh, Lokesa.
Todo. : Osting

Árbitro: Brazão. Deputados: Sancho-Viegas. IV Homem: Salema.

Artilheiros: Abraham 3′ (D), El Shaarawy 20′ (D), Zaniolo 48′ (D)

Amonites: Bove (R), Seuntjens (W), Cristante (R)