Lecce volta a comemorar e tira a zona vermelha: Strefezza assina o 1 a 0 contra a Udinese

Uma vitória de pesadelo para o Lecce. No primeiro jogo da trigésima segunda jornada da Serie A, os Salentini voltaram às vitórias após uma abstinência de sessenta e oito dias graças ao empate a 1-0. na Udinese assinado pelo pênalti de Strefezza. A equipa de Baroni afastou-se assim da zona de despromoção ao colocar momentaneamente cinco pontos entre si e o último classificado. Já os bianconeri fizeram um jogo passivo e sem muita motivação, ditada pelas possibilidades agora inexistentes de ter uma palavra a dizer em sétimo lugar.

Há uma mudança de última hora, com Udinese fica sem Beto no último minuto: o centroavante português teve de içar a bandeira branca por causa de golpe de bruxaA partir daí, Sottil, também tendo em conta a ausência simultânea de Success, tirou o pó do macedónio Nestorovski desde o primeiro minuto.

Mas os bianconeri lutam para construir sem sua referência central, permitindo que um Lecce mais faminto avance com mais firmeza. Strefezza é o mais atuante de sua equipe, tenta inventar jogo após jogo mas acerta muitas vezes a defesa friuliana. Nos minutos finais, o Puglia fez uma pausa e a Udinese teve as melhores chances, com Falcone defendendo um chute de bicicleta de Lovric aos 41 minutos e um chute de longa distância de Lovric logo acima da barra transversal.

Temos que esperar até o minuto 61 para o episódio que muda o jogo. Gendrey acerta de direita e é derrubado por Udogie; para Marchetti não houve falta na largada, mas foi chamado de volta ao Var e cedeu o pênalti para Lecce, depois convertido por Strefezza. A Udinese não pica muito nos restantes 30 minutos, chegou perto de marcar nos descontos graças a Nestorovski, mas este continua a ser um caso isolado. O Lecce defendeu sem muita dificuldade e obteve uma vitória que os viu voltar após uma passagem com apenas um ponto nas últimas oito partidas.