Ronaldo soma 200 internacionalizações por Portugal, Harland elimina Noruega

Cristiano Ronaldo marcou o seu golo 200. Portugal marcou o seu 200º golo ao vencer a Islândia por 1-0 nas eliminatórias para o Euro 2024, esta terça-feira. Erling Haaland marcou duas vezes para a Noruega.

Por outro lado, a Bélgica eliminou o capitão Thibaut Courtois ao eliminar a Estônia em Tallinn, graças aos dois gols de Romelu Lukaku, enquanto a Moldávia recuperou de uma desvantagem de dois gols para vencer a Polônia.

Portugal parecia destinado a um empate sem gols em Reykjavik, até que Willum Thor Willumsson foi expulso no final.

Ronaldo lutou durante grande parte da partida, mas recompensou a confiança do técnico Roberto Martinez com um cabeceamento de Gonçalo Inácio aos 89 minutos.

“Foi um bom roteiro (para Ronaldo). Foi um jubileu incrível, o primeiro homem a marcar 200 gols pela seleção no futebol mundial”, disse Martinez ao uefa.com.

O 123º gol internacional da ex-estrela do Real Madrid e do Manchester United foi inicialmente anulado por impedimento antes de ser anulado pelo VAR.

“Para mim é um resultado incrível, é incrível”, disse Ronaldo, 38. “E é claro que marcar o gol da vitória é ainda mais especial.”

Depois da quarta vitória consecutiva, Portugal mantém-se dois pontos atrás da Eslováquia na liderança do Grupo J.

A Eslováquia, próximo adversário de Portugal em Setembro, venceu o Liechtenstein por 1-0 fora de casa e manteve-se invicta.

Luxemburgo acelerou sua tentativa improvável de se classificar para seu primeiro grande torneio com uma vitória por 2 a 0 sobre a Bósnia e Herzegovina, subindo para o terceiro lugar, apenas três pontos atrás da Eslováquia.

Os dois primeiros de cada grupo se classificarão automaticamente para a final alemã do ano que vem.

– Capitão Estelar Lukaku –

O goleiro belga Courtois disse que ficou “surpreso” quando o técnico Domenico Tedesco disse em entrevista coletiva que se recusou a viajar para a Estônia depois de ter sido dispensado do cargo de capitão na semana passada.

Tedesco gostaria de dar a Lukaku a braçadeira para o empate 1-1 de sábado com a Áustria e homenagear Courtois, que não poderá contar com o capitão Kevin De Bruyne em Tallinn.

No entanto, com Courtois de volta, Lukaku foi capitão novamente e marcou duas vezes na vitória por 3 a 0 para ajudar a Bélgica a manter o segundo lugar no Grupo F.

A Áustria permaneceu três pontos atrás dos líderes, apesar de um jogo a mais que a Bélgica. Christoph Baumgartner marcou duas vezes nos dez minutos finais para entregar uma vitória por 2-0 sobre a Suécia.

Os escandinavos estão agora quatro pontos atrás da Bélgica e correm o risco de se classificar para seu primeiro torneio europeu desde 1996.

A Noruega se recuperou de sua derrota dramática para a Escócia no fim de semana com dois gols de Harland para vencer por 3-1 contra o Chipre.

No entanto, a Noruega está em terceiro lugar no Grupo A, tendo disputado mais dois jogos do que a tricampeã Espanha, e está apenas um ponto atrás da Espanha.

A líder do grupo, a Escócia, manteve seu recorde de 100 por cento com uma vitória por 2 a 0 sobre a Geórgia, sem se deixar abater por quase duas horas de inatividade causada por chuvas torrenciais.

Callum McGregor marcou aos seis minutos em condições absurdas antes do jogo ser interrompido.

Ao saber que a Geórgia queria adiar o jogo, vários testes de campo foram realizados e o jogo acabou sendo retomado às 09h35, horário local (1935 GMT), com Scott McTominay vencendo por pontos.

– Polónia numa posição difícil

A Polónia caiu para o quarto lugar do Grupo E, tendo perdido uma vantagem de dois golos ao ser derrotada por 3-2 pela Moldávia em Chişinău.

A Moldávia, que venceu apenas um dos últimos 43 jogos nas eliminatórias para a Copa da Europa e para a Copa do Mundo, parecia ter perdido após gols de Arkadush Milik e Robert Lewandowski no primeiro tempo.

No entanto, o gol de Ion Nikolaescu deixou a Polônia vacilante e Vladislav Baboglo, que joga pelo clube ucraniano Oleksandrija, marcou o gol da vitória aos 85 minutos de um cabeceamento de Wojciech Szczesny em uma vitória impressionante.

A Moldávia, classificada em 171º lugar no ranking da FIFA, terminou em terceiro lugar em seu grupo, um ponto atrás da segunda colocada Albânia, que eliminou as Ilhas Faroe por 3 x 1.

A Hungria venceu a Lituânia por 2 a 0 e empatou em pontos com a Sérvia, que empatou em 1 a 1 com a Bulgária.