Torres vence a corrida 1 do GP da Alemanha de MotoE

Jordi Torres consolida liderança na classificação da MotoE 2023 durante o GP da Alemanha em Sachsenring (Foto: Equipe Aspar)

O piloto da Openbank Aspar Team fechou o Grande Prémio da Alemanha com uma vitória e um terceiro lugar e consolidou a liderança no Campeonato do Mundo de MotoE. Graças à vitória de Torres, Jorge Martínez “Aspar” e a equipa Aspar conquistaram o seu 400º pódio no Campeonato do Mundo em Sachsenring. Em poucos dias, largada do GP da Holanda em Assen.

Jordi Torres fechou o Grande Prêmio da Alemanha aumentando sua liderança na classificação do Campeonato Mundial de MotoE. O piloto da Openbank Aspar Team entrou na terceira jornada da temporada com dois pontos de vantagem sobre Matteo Ferrari e quatro sobre Héctor Garzò, mas graças à vitória e ao terceiro lugar na Alemanha, reduziu a vantagem para 18 pontos sobre os rivais. Torres venceu a Corrida 1 depois de lutar com Héctor Garzò e Eric Granado até a última volta. Randy Krummenacher e Nicholas Spinelli aproveitaram as quedas de Garzò e Granado para subir ao pódio, mas a emoção durou para o italiano até à penalização por derrubar Garzò na última volta. Spinelli cai para o sexto lugar enquanto Matteo Ferrari sobe ao pódio.
À tarde, na Corrida 2, Torres, Garzó e Casadei fizeram uma corrida muito acirrada, mas foi Garzó quem conquistou a vitória, a primeira da carreira, após uma bandeira vermelha causada pela chuva interromper a corrida a quatro voltas do final. .

O início da MotoE Race 1 em Sachsenring
A largada da MotoE Race 1 em Sachsenring (foto: Aspar)

O fim de semana na Alemanha foi muito positivo para Torres que somou 41 pontos. Os seus principais adversários abandonam o Sachsenring depois de perderem terreno para o piloto da equipa Aspar. Garzò, apesar de ter conquistado a primeira vitória na MotoE, caiu na Corrida 1 devido ao contato com Spinelli na última volta. A Ferrari conquistou o oitenta e um terceiro e sétimo lugares, com desempenho abaixo do esperado, devido ao décimo lugar no grid de largada.

Jordi Torres (equipe Openbank Aspar)

“Foi um grande fim-de-semana. Conseguimos recuperar dos resultados de Mugello e afastar-nos da liderança da classificação geral. Queria muito mostrar que podemos lutar pelo título e Le Mans não foi por acaso. Senti-me bem em ambas as corridas. A primeira foi incrível, pela forma como correu e porque significou o 400º pódio da equipa. Na segunda podia ter puxado para o final, mas a bandeira vermelha impediu-me de o fazer. Ainda estamos na liderança campeonato e estamos prontos para o que vier.

A vitória de Torres na Corrida 1 foi também o 400º pódio no Campeonato do Mundo para a equipa Aspar
A vitória de Torres na Corrida 1 foi também o 400º pódio da equipa Aspar no Campeonato do Mundo (Foto: Aspar)

A vitória de Torres na Corrida 1 também foi o 400º pódio do campeonato mundial para a equipe Aspar. Quarenta anos passaram desde Maio de 1983, quando Jorge Martínez “Aspar”, que ainda iniciava a sua carreira no Campeonato do Mundo, subiu ao pódio das 50cc no Grande Prémio de Espanha. Nos 40 anos seguintes, sua equipe acumulou quatrocentos troféus do Campeonato Mundial, o 400º graças a Jordi Torres, no Grande Prêmio da Alemanha de MotoE.
O recorde de 40 anos de corrida inclui 146 vitórias, 130 segundos e 124 terceiros lugares ao longo de quatro décadas, sete categorias diferentes e cerca de trinta pilotos, entre os quais se destaca o próprio Jorge Martínez “Aspar”, com 61 pódios, e o campeão mundial Álvaro Bautista e Nico Terol, com 42 e 30 pódios respetivamente.
O pódio que iniciou a contagem regressiva em 1983 em Jarama foi o único da categoria 50cc. Jorge Martínez “Aspar” somou de imediato mais 34 na extinta categoria de 80cc e 26 na de 125cc. A última capitania da equipe Aspar foi na Indonésia, em 1997. Era a temporada de aposentadoria de Martínez e a partir de então se dedicou a liderar o projeto da equipe Aspar.

Jordi Torres consolida sua liderança na classificação do GP da Alemanha MotoE de 2023 em Sachsenring

O pódio número 62, o primeiro sem a assinatura de “Aspar” Martínez, foi conquistado pelo francês Arnaud Vincent, durante seu GP em casa. Entre as 125cc e a Moto3, foram 234 pódios conquistados, 68 dos quais por pilotos que terminarão as respetivas épocas como campeões do mundo. Para chegar ao 100º pódio a equipa teve de esperar até 2003. Toni Elías terminou em terceiro no Grande Prémio de Portugal de 250cc no Estoril, completando a primeira centena de troféus para a Aspar. Menos de quatro anos depois chegava ao pódio 200, graças a Alex de Angelis na Alemanha, ainda com um terceiro lugar nas 250cc. O 300º pódio veio com a vitória de Bradley Smith no GP de Valência de 2010. Agora, após 12+1 anos de espera, a equipe chega ao 400º pódio, com Jordi Torres na MotoE.
Em 40 anos de corrida, a equipe Aspar conquistou pelo menos um pódio em sete categorias diferentes: 50cc, 80cc, 125cc, 250cc, Moto3, Moto2 e MotoE.

Para ser informado sobre o Campeonato Mundial de MotoE, assine a transmissão do Epaddock Whatsapp e receba todas as nossas notícias gratuitamente no seu celular em tempo real: saiba como aqui.