Futebol de praia, Itália derrota a Espanha e se classifica para a Copa do Mundo de 2024

Uma doce resposta. O torneio dos Jogos Europeus de 2023, onde o Seleção masculina de futebol de areia da Itália ficou com a prata, após a derrota bastante clara na final pelo ouro contra a Suíça, o blues está de volta na areia jogar uma partida importante classificação para a Copa do Mundo do ano que vem, marcada para 15 a 25 de fevereiro em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos.

Com efeito, os nossos porta-estandartes, depois de triunfarem em igual número de jogos no grupo com Estônia, Moldávia e Azerbaijãoenfrentando nãoela desafia a Espanha com determinação, cujo resultado foi favorável como nas meias-finais da revisão continental e sempre nos minutos extras. Uma resposta valeu a passagem para a competição do Campeonato do Mundo com Bielorrússia, Portugal e Ucrânia.

Uma partida que começou da melhor forma possível para os comandados de Emiliano Del Duca, que abriram o placar com Luca Bertaca. seguir foi Remédios de Alexandre ir à loucura com uma chave enviando a seleção nacional voando 3-0. Mas a luz se apagou, as Fúrias Vermelhas voltaram à moda: David, Chicky e Guisado eles empataram o placar (3-3).

Foi para a prorrogação e foram três minutos em que a tensão dominou. Só poderia ser o normal Emmanuel Zurlo retire as castanhas do fogo, encontrandoou o gol seis segundos após o último minuto da prorrogação. Terceiro gol em quatro jogos pela Azzurra para o capitão, sempre pronto para fazer a diferença.

ITÁLIA-ESPANHA 4-3 p (2-0 pt, 1-1 st, 0-2 tt)

ITÁLIA: Casapieri, Bertacca, Genovali, Giordani, Zurlo, Miceli, Sciacca, Fazini, Sassari, Remedi, Alla. Treinador Del Duca

ESPANHAR: Dona, Oliver, David, Chicky, Guisado, Arias, Mejias, Domingo, Pedro, Kuman, Antonio, José Carlos. Treinador Méndez Lacarcel

MARCADORES: 1′ pt Bertacca (I), 11′ e 4′ Remedi (I), 6′ David (S), 4′ tt Chicky (S), 8′ Guisado (S), 3′ ts Zurlo (I)

ÁRBITROS: Soares (POR), Tashkov (BUL), Borisevics (LET), CRONO Kartmann (EST)