Campeonato Europeu de Skyrunning em Montenegro, títulos para Lorenzo Beltrami e Cristian Minoggio e 7 medalhas para a Itália

7 medalhas para a Itália no Campeonato Europeu de Skyrunning em Montenegro. Lorenzo Beltrami vence Sky, Cristian Minoggio vence Skyultra; Itália em segundo lugar no ranking das nações

Foi o Parque Natural Prokletije nos Balcãs que acolheu o Campeonato Europeu de Skyrunning promovido pela Federação Internacional de Skyrunning no fim de semana. Um ambiente selvagem e intocado, com caminhos desconhecidos para a maioria dos skyrunners de toda a Europa, com prados até os joelhos, afloramentos rochosos, seixos instáveis, trechos ainda cobertos de neve e picos de até 2000 metros.

27 medalhas a conquistar e 21 países europeus para as disciplinas Vertical, Skyultra, Sky e Combinado que se disputaram respetivamente nos dias 14, 15 e 16 de julho. A Itália, escoltada pelo técnico e vice-presidente Roberto Mattioli e pelo presidente Fabio Meraldi, apareceu na largada com 18 atletas masculinos e femininos, seis de cada especialidade. Os meninos, carregados e empolgados com o privilégio de representar o país na arena europeia, lutaram até o último metro da estrada de terra. E os resultados foram vistos.

VERTICAL – 14 de julho de 2023
As melhores colocações foram de Corinna Ghirardi, que subiu no segundo degrau do pódio, e Camilla Magliano, terceira. As colocações de Benedetta Broggi (5º lugar) e Chiara Giovando (9º lugar) também foram magníficas. Nos homens, Nicholas Dresti terminou em 9º, seguido por Matteo Lora em 12º

SKYULTRA – 15 de julho de 2023
Foi a corrida de Cristian Minoggio. O actual Campeão do Mundo de Skyrunning voltou a confirmar a sua esplêndida forma: largou na frente, dominando toda a prova de 50 km e cruzando a linha de chegada em 6h15’20”, nove minutos à frente do segundo homem e apesar de um erro de percurso que lhe custou um alguns minutos Medalha de bronze para Mattia Tanara que teve que lutar até o final para evitar terminar no pé do pódio: o espanhol Marc Ollé terminou de fato a apenas 40 ” do blues Na super atuação feminina de Giulia Saggin que, em seu aniversário , foi oferecido o terceiro degrau do pódio, oitavo lugar para Luca Arrigoni e décimo primeiro para Luca Carrara.

SKY – 16 de julho de 2023
Destaque para o bom desempenho de Lorenzo Beltrami que, após uma primeira parte da corrida atrás do sueco Martin Nilsson, assumiu a liderança sem olhar para trás até a linha de chegada, parando o cronômetro em 3h17’24” e desmaiando devido a um golpe de calor logo após a finalização. acabou. Aos pés do pódio Danilo Brambilla e Gianluca Ghiano, quarto e quinto lugares. Entre as mulheres, Margherita De Giuli sétimo e Giulia Pol nono. Pena para Francesca Rusconi, que liderou a prova até ter que optar pela desistência devido a problemas estomacais.

“A FISky está muito feliz com os resultados alcançados por seus atletas, masculinos e femininos, que estiveram representados em 50% nas competições.” explicou Roberto Mattioli – CT e vice-presidente da FISky. “Sete boas medalhas das 27 a serem conquistadas, com dois absolutos, isso não é pouco. Além da prata de Gherardi, grande satisfação também pelos três bronzes de Magliano, Saggin e Tanara. que todos os Azzurri, mesmo os que não chegaram ao pódio, terminaram no top 10. Por poucos pontos, a Itália terminou atrás da Espanha, nossa “eterna” rival e com quem costumamos lutar pelo pódio por equipes.”