ITÁLIA SUB-19 VENCE EUROPEU, DEPOIS DE ESPANHA, PORTUGAL TAMBÉM SE REGULOU NA FINAL

pata de Kayode
Após quase dez minutos de estudo, surge a primeira oportunidade de gol. E que oportunidade para a Itália: cruzamento de beijo de Missori para Esposito, que, no entanto, não aproveitou a saída vazia de Ribeiro, chutando desajeitado. No entanto, o trabalho do centroavante é precioso porque os “azzurri” continuam a triturar o jogo, contando com as ideias dos dois médios de qualidade: de um lado Ndour, que tenta sem sucesso desde o exterior, do outro Hasa na versão passadora. Esposito ainda não tem fome do primeiro chocolate, Kayode em vez disso rejeita o segundo e de cabeça faz o 1-0, aproveitando também mais uma incerteza do guarda-redes lusitano. Pouco antes da meia hora, começa o jogo do guarda-redes azul Mastrantonio, cauteloso na saída para parar o 9º Rodrigo Ribeiro. É só um flash de Portugal, a Itália é ainda melhor: aos 37 minutos, Hasa chuta à baliza, mas Angola não chega. Ele tenta novamente cinco minutos depois, acertando na trave: o grande protagonista do primeiro tempo é a turma de 2004 da Juventus, que só erra o gol. Ao intervalo, os blues lideravam por um ponto.

É o resistor azul
No início do segundo tempo, Milheiro fez duas substituições e a primeira tentativa foi feita pelo estreante Prioste, que foi tão inofensivo quanto o de Sa logo em seguida. O remate de Vignato foi de natureza completamente diferente, depois de um solitário slalom gigante onde o guarda-redes português se mostrou pela primeira vez reativo. Se pouco antes de Gustavo Sá não tivesse sido muito perigoso, a esquerda de pé direito aos 58 minutos, desviada por A. Dellavalle, quase zombou de Mastrantonio. Passada a hora, o guarda-redes da Roma é obrigado a fazer horas extras no mergulho para evitar o empate de Fernandes. A Itália sofre e cede aos transbordamentos portugueses, que, no entanto, muitas vezes terminam em chutes imprecisos de fora da área. Absorvida, e aproveitando as ideias de Hasa e a presença ofensiva de Esposito, a Itália retomou os chutes, porém sem precisão com o centroavante. Ainda assim, é bonito o trabalho de referência central do nosso nove, que assiste Lipani aos 82 minutos, impreciso desde a entrada. Nos últimos ataques portugueses, com Nabian d’Empoli a um centímetro do empate; mas a Itália aguentou-se e vingou-se da derrota sofrida no grupo (5-1) por Portugal, vai conquistar o quarto Europeu de Sub-19 da sua história, o segundo desde que é organizado pela UEFA e já não pela FIFA! TMw