Inter, Lautaro nunca para. Inzaghi não tem alternativa e não pode deixá-lo descansar mesmo depois do intervalo | Primeira página

Inter 2023/24 tem muita certeza e não, não é a solidez defensiva, nem a extensão das escolhas no meio-campo nem mesmo um estilo de jogo mais do que consolidado, que em todo o caso continuam a ser dados muito importantes na gestão do grupo de Simone Inzaghi. Nada disso porque o único fato indiscutível sobre a equipe nerazzurri é que Lautaro Martinez nunca para e não poderia mesmo se quisesse. Entre incertezas sobre alternativas e viagens ao exterior para atender ao chamado da Seleção Argentina, a Toro corre cada vez mais risco de nascer.

NUNCA DESCANSO –
Simone Inzaghi não pode permitir que ele recupere o fôlego e os números do Inter, infelizmente, confirmam isso. Sempre titular nas 10 partidas disputadas até o momento, exceto duas em que em um deles, contra o Empoli, ele foi substituído no 71º e na outra, contra a Salernitana, foi forçado a entrar em campo faltando 35 minutos para marcar no pôquer de gols que permitiram aos nerazzurri vencer fora de casa. Mas tem mais, porque se considerarmos as duas defesas das seleções, Lautaro foi começou aos 77 minutos contra o Equador (vitória por 1 a 0 para sua Argentina) e por 5 minutos também contra a Bolívia (vitória por 1 a 0) em Estádio Hermando Siles a 3600 metros acima do nível do mar, rchegando a Milão apenas dois dias antes do clássico contra o Milan.

SEM ALTERNATIVAS – Mesmo neste intervalo o cenário não vai mudar com os compromissos contra Paraguai e Peru que devem levá-lo pelo menos em campo caso não seja titular por se tratar de uma partida de qualificação para a Copa do Mundo e o retornar ao Appiano Gentile apenas 48 horas antes da partida de sábado, 2 de outubro, contra o Torino o que abrirá um incrível tour de force para os nerazzurri, que então enfrentarão Salzburgo, Roma, Atalanta e Salzburgo novamente fora de casa. Como e onde Inzaghi poderá colocá-lo de volta? Hoje em dia é impossível fazer uma suposiçãoou dado que a única alternativa que resta, graças ao longo nocaute de Arnautovic, é que Alexis Sánchez que por um lado luta para convencer e por outro lado, tal como Lautarosó retornará no último minuto dos jogos fora de casa com seu Chile.