CP Edilfox joga bem mas perde frente ao Tomar na Taça dos Campeões (5-4)

Català, Sassetti; Saavedra, Rodriguez, De Oro, Paghi, Franchi, Cabella, Thiel, Cardella. Treinadora Michele Achilli.
TOMAR: Marante, José Silva; Guilherme Silva, Almeida, Centeno, Cortez, Neto, Martins, Ferruccio, Marques. Treinador Nuno Lopes.
ÁRBITROS: Nuno Melo e Rubén Fernández.
REDES: na largada aos 3’52 De Oro, 9′ Marques, 15’18 Martins, 22’05 Thiel; na rua 1’03 Guilherme Silva, 10’03 Almeida, 21’17 Saavedra, 24’17 Ferruccio, 24’29 De Oro.
OBSERVAÇÃO: expulsão temporária (2′) Almeida para o pt, De Oro para o st

Um bom Clube de Patinagem perdeu por pouco frente ao quinteto português de Tomar (resultado final 5-4) e sai da primeira fase da Liga dos Campeões com um jogo por disputar. No entanto, os rapazes de Michele Achilli pareciam transformados em comparação com a derrota no primeiro jogo frente aos franceses. Devidamente apoiada pela guarda-redes Adria Català, que fez uma boa série de intervenções, a equipa de Grosseto lutou até ao fim, sempre muito concentrada, e isso é um bom presságio para os próximos jogos.

O início da partida foi em Grosseto: Saavedra e seus companheiros criaram as principais chances de gol e Marante foi frequentemente chamado para trabalhar. No entanto, nada pode ser feito relativamente à conclusão central de Gaston De Oro servida por Saavedra. O capitão rubro-negro fez o 2 a 0 com um chute direto após a expulsão de Almeida. No entanto, Edilfox esteve perto de duplicar o marcador em pelo menos outras duas ocasiões, antes de Marques empatar. A seleção portuguesa tenta assumir o controle da partida, mas as luvas de Català não permitem que o quinteto de Lopes marque. Foi necessária uma façanha de Martins, aos 16 minutos, com belo desvio no meio da área, para mudar novamente o placar. Català hipnotiza o chute direto de Ferruccio e antes do final do tempo chega o merecido empate de Max Thiel, que converte uma cobrança de falta direta.

Após o segundo tempo, um excelente chute de Guillerme Silva (artilheiro de Portugal na vitória por 11 a 0 sobre o Walsum) surpreendeu o goleiro do Grosseto e restaurou a vantagem lusa. Aos 8 minutos após cometer a décima falta, Grosseto arrisca o quarto gol, mas a coxa do goleiro evita o pior. Por outro lado, os vermelhos e brancos ficam com um homem a menos para um azul no De Oro. Aos 11 minutos, Almeida praticamente encerrou a partida com um gol de contra-ataque. No final da partida voltou a descer, aumentando a pressão e conseguindo também fazer o 3 a 4 com Saavedra que recebeu o chute servido por Thiel e marcou no rebote do goleiro. Català defende o remate direto de Neto, a 3’10 da sirene, mas Ferruccio anula o remate de Maremma ao bater o guarda-redes com um remate direto a 43 segundos do final. Edilfox esteve perto de marcar num primeiro livre convertido por Tonchi De Oro e o empate desapareceu por pouco graças a um remate de Cardella, no qual Marante fez um milagre. Nos últimos segundos, os jogadores do Grosseto também implantaram o quinto homem em movimento, mas em vão.

Hoje, às 14h, última partida da equipe de Grosseto, no Noisy Le Grand, contra a equipe alemã do Walsum, finalista da última Bundesliga.