Em Heraklion os azzurri perderam nos pênaltis contra Portugal: será a final do 5º lugar com a França

A derrota da Itália na estreia frente ao Egipto e o subsequente sucesso de Portugal no prolongamento frente aos egípcios tornaram o jogo de hoje frente aos portugueses útil apenas na tentativa de chegar à final para o degrau mais baixo do pódio. Com efeito, sem conseguir chegar ao primeiro lugar da tabela triangular, a equipa de Del Duca empatou frente ao campeão português, levantando a bandeira branca apenas nas grandes penalidades. Apesar dos zero pontos obtidos, a Itália fecha um grupo muito complicado com duas boas exibições: amanhã às 13h30 o último 5.º-6.º lugar com a França que, no outro grupo, terminou atrás de Espanha e Marrocos.

O jogo. Um início de jogo bastante equilibrado, ainda que Portugal tenha aberto imediatamente o marcador aos 4 minutos com o Coimbra. A resposta dos azzurri veio no início do segundo tempo quando, após uma bela combinação Sciacca-Giordani, este último, com uma bela incursão central após o pivô, chutou de primeira intenção, vencendo Andrade e levando o placar em 1-1. O empate não durou muito, porém, já que Laurenço, bem servido por Be Martins, deu vantagem aos portugueses. Na terceira e última parte, Portugal escapou com uma abertura de +2: Leo Martins, aos 2 minutos, elevou o marcador para 3-1. A reacção dos Azzurri não tardou a chegar, tanto que Zurlo e os seus companheiros empataram: primeiro Ovidio Alla marcou aos 9 minutos, depois Ale Remedi mandou o jogo para prolongamento faltando apenas 80” para o fim do marcador. Nos descontos, Genovali também lidera a Itália, mas Jordan imediatamente reequilibra o jogo que é enviado para os pênaltis: a paridade persiste, tanto que vai até o final. No final das contas, foi o erro de Genovali no sexto round que foi decisivo. A Itália termina assim o grupo em último lugar com o Egipto (segundo, enfrentará Marrocos pelo pódio) e Portugal (disputará o título com a Espanha) e amanhã às 13h30 desafiará a França para a final válida pelo 5.º lugar. lugar.

PORTUGAL-ITÁLIA 9-8 DB (1-0 pt; 1-1 m; 1-2 tt; 1-1 ct)
PORTUGAL: Andrade, Coimbra, Jordânia, B. Martins, L. Martins,
Lourenço, Torres, Pinhal, Pintado, Bernardo, Rubén. Técnico Narciso
ITÁLIA: Casapieri, Bertacca, Genovali, Sciacca, Giordani, Carpita, Miceli, Fazzini, Zurlo, Sassari, Remedi, Alla. Treinador Del Duca
MARCADORES:
4′ pt Coimbra (P), 3′ st Giordani (I), 6′ Lourenço (P), 2′ tt L. Martins (P), 9′ Alla (I), 11′ Remedi (I), 1′ ts Genovali (I), 2′ Jordan (P)
SEQUÊNCIA DE PENALIDADE: Gol de Lourenço (P), gol de Bertacca (I), gol de Coimbra (P), gol de Giordani (I), Pinhal (P) falso), Fazzini (I) falso, gol de L. Martins (P) , Gol de Alla (I), gol de Pintado (P), gol de Zurlo (I), gol de B. Martins (P), Genovali (I) errou