Hungria e Eslováquia se classificaram para o Europeu, Ronaldo ainda marca contra Portugal

O número de qualificados para o Euro24 é de 10. Os dois últimos, por ordem cronológica, a chegar à fase final são a Hungria e a Eslováquia. Um empate frente à Bulgária foi suficiente para os húngaros no deserto de Sófia (foi disputado à porta fechada, Ed) para chegar ao gol faltando uma rodada e o fizeram com emoção, fazendo o 2 a 2 aos 97 minutos. A Eslováquia precisava de um ponto frente à Islândia e, em vez disso, venceu por 4-2, frustrando as últimas esperanças do Luxemburgo e dos próprios insulares.

Hungria de Marco Rossi qualifica-se com emoção

A Hungria de Marco Rossi, com Nagy como titular, fez uma partida ousada em Sófia. Ela leva vantagem graças a Adam (10º) e é imediatamente acompanhada por Delev (24º). A vida da Bulgária complicou-se ao ficar reduzida a dez jogadores após a expulsão do “Cremonese” Valentin Antov, expulso aos 36 minutos por ter recebido um cartão amarelo. Para os anfitriões, a noite corria o risco de se transformar em uma noite escura 3 minutos depois, quando o árbitro polonês Stefanski os deixou aos 9 e expulsou Gruev por falta de último homem sobre Botka. Porém, recordado pelo VAR, o diretor da partida refez os passos, notando uma óbvia simulação do defesa húngaro. A paridade numérica foi restabelecida aos 57 minutos para o cartão vermelho, devido à adição de cartões amarelos, em Kerkez, a Bulgária, já eliminada, acreditou no feito e aos 79 minutos reverteu o resultado com uma grande penalidade de Despodov. A Hungria apressou-se e pouco depois dos 6′ dos descontos empatou de forma feliz: num livre cruzado de Szoboszlai, Petkov, para antecipar Szalai, também precedeu Naumov que saiu e inadvertidamente colocou a bola na cabeça. na própria baliza, desencadeando assim a alegria da equipa húngara.

Confrontos antes do jogo em Sófia: pelo menos 12 feridos

À margem da partida, importa salientar que pelo menos 12 pessoas ficaram feridas durante violentos confrontos ocorridos não muito longe do Estádio Vasil Levski pouco antes da partida. Alguns milhares de manifestantes, pertencentes a grupos de apoiantes de diferentes clubes, começaram a atirar fogos de artifício, pedras e garrafas contra as forças policiais mobilizadas para garantir a ordem pública. Alguns carros foram incendiados e latas de lixo foram incendiadas, com a polícia respondendo com canhões de água. Segundo relatos da mídia, a origem dos protestos foi a insatisfação dos torcedores com a decisão da Federação Búlgara de Futebol de disputar a partida à porta fechada. Os manifestantes exigiram ruidosamente a demissão do presidente da Federação de Futebol, Borislav Mihajlov, responsabilizado pelos resultados negativos registados pela selecção nacional.

Montenegro vence e ainda espera

Apesar do resultado da Hungria, o Montenegro de Krstovic mantém as suas últimas esperanças de qualificação no mesmo grupo, ao aproximar-se da Sérvia a um jogo do fim, ao derrotar a Lituânia de Gineitis por 2-0. O ex-Viola Jovetic foi um grande protagonista ao fazer primeiro (3′) o passe decisivo para Kuc para o 1-0, fechando o marcador aos 48 minutos.

A Eslováquia de Calzona comemora, marca e dá assistência a Duda. Lesão em Lobotka

Os eslovacos de Gyomber, Duda e Lobotka conquistaram a segunda passagem para a Alemanha no grupo de Portugal, anteriormente qualificado, ao vencerem a Islândia (4-2). Congelada (17′) por Oskarsson, a equipa de Francesco Calzona reverteu o marcador com Kucka (30′), Duda, que obteve e converteu uma grande penalidade (36′) e depois entregou a bola a Haraslin para o primeiro dos seus dois golos (47′ e 55′). Na final, após o gol inútil de Gudjohnsen (74º), Lobotka teve que sair lesionado (caiu pesadamente após uma entrada aérea, Ed) cuja extensão será avaliada nos próximos dias.

Portugal volta a vencer, golo n°1. 128 para Ronaldo

Entretanto, Portugal divertiu-se no Liechtenstein ao assinar a nona vitória em nove jogos (0-2): após acertar num poste, Cristiano Ronaldo abriu o marcador (47º), com o seu 128º golo pela selecção nacional, fechando depois o marcador. marca (57′) João Cancelo. No último jogo do Grupo J, uma vitória prestigiosa mas inútil (4-1) do Luxemburgo, que disputará os playoffs, frente à Bósnia de Krunic. Olesen (6′), Gelson Rodrigues (30′ de grande penalidade e 95′) e um autogolo de Mujakic (55′) decidiram. O gol da vitória dos convidados foi marcado por Gojkovic aos 93 minutos.

Um duplo de Kvaratskhelia não é suficiente para a Geórgia: 2-2 contra a Escócia

No Grupo A, já decidido, a Espanha venceu sem problemas (1-3) em Limassol o Chipre de Ioannou e Kastanos. Yamal (5′), Oyarzabal (22′), que teve que abandonar o campo devido a lesão e corre o risco de perder o jogo contra o Milan pela Liga dos Campeões, e Joselu (28′) marcaram. O golo decisivo da equipa da casa foi marcado aos 75 minutos por Pileas. O precioso bis de Kvaratskhelia não foi suficiente para a Geórgia de Lochoshvili vencer a Escócia (2-2). O atacante do Nápoles abriu o placar aos 15 minutos com um toque deslizante no poste próximo após cruzamento da direita de Kakabadze, depois selou o ilusório gol de 2 a 1 aos 57 minutos com uma grande ação pessoal: cabeceou da esquerda , ele pulou em Patterson e com um grande golpe de direita, escorregou em Clark. A Escócia, com Ferguson em campo desde os 45 minutos, não desistiu e após o primeiro empate de McTominay (49′), fez o 2-2 aos 93 minutos com o Shankland.

O Azerbaijão de De Biasi dá uma lição à Suécia: 3-0

Por fim, no grupo F, a Áustria, já qualificada por Posch e Arnautovic (em campo aos 46 minutos), somou mais 3 pontos na Estónia (0-2). Laimer (26′) e Lienhart (40′) marcaram. Por fim, o Azerbaijão de Gianni De Biasi teve uma satisfação platónica ao humilhar a Suécia de Cajuste, já eliminada (3-0). Foi a grande noite de Makhmudov que abriu e fechou o jogo (3′ e 89′) ao marcar um golo fora do meio-campo. Entre o 2-0 de Dadashov (6′) e a expulsão de Mustafazada que deixou os anfitriões aos 10 aos 56 minutos.