Líder Grottazzolina vence Cantù mas apenas em quinto lugar

CANTU'(COMO)- Antes do 8º dia O Pool Libertas Cantù não conseguiu o milagre de parar a corrida da líder, ainda invicta, Yuasa Battery Grottazzolina. Os comandados do técnico Francesco Denora Caporusso, porém, tiveram uma atuação sólida, que resultou em um jogo muito disputado e um ponto de ouro contra uma equipe que até então havia conquistado 20 pontos dos 21 disponíveis. Nielsen, como sempre, pegou a equipe de Ortenzi pela mão e levou-a ao sucesso com 29 vitórias após cinco sets muito disputados.

O técnico Francesco Denora Caporusso escalará Matteo Pedron como passador, Kristian Gamba como adversário, Lorezo Magliano e Giuseppe Ottaviani como atacantes, Dario Monguzzi e Jonas Aguenier como zagueiros centrais e Luca Butti como líbero. O técnico Massimiliano Ortenzi responde com Manuele Marchiani na sala de controle, Rasmus Nielsen Breuning na frente, Michele Fedrizzi e Claudio Cattaneo nos atacantes, Andrea Mattei e Andrea Canella no centro e Andrea Marchsio líbero.

No início do primeiro set a Bateria Yuasa tentou escapar graças ao giro de serviço de Cattaneo (5-7), mas a invasão do bloco por Breuning colocou o placar em 9. Gamba e Ottaviani lançaram Pool Libertas em +2 (14-12 ), mas dois contra-ataques a Ottaviani e Gamba convenceram a técnica Denora Caporusso a interromper a partida (15-17). Breuning recebe a bola de +3 fora (16-19), Magliano distribui e o técnico Ortenzi para tudo (19-20). Breuning dá um ás para a nova Grottazzolina +3, e a técnica Denora Caporusso pede seu segundo tempo (20-23). É o intervalo decisivo: Cattaneo vence o set point e a parcial é fechada pela segunda vez por Breuning (22-25).

No início do segundo set, a bateria Yuasa voa imediatamente e a treinadora Denora Caporusso quer falar sobre isso (1-5). O Pool Libertas aproveitou alguns erros do adversário para voltar ao placar (6-8). Os erros no campo de Marche continuam e o técnico Ortenzi interrompe a partida (9-9). Uma dica de Magliano e um ás de Ottaviani, e Cantù vai +2 (12-10). Cattaneo empata aos 14. Ottaviani e Gamba reiniciam a ação de Cantù e o técnico Ortenzi pede o segundo tempo (20-17). A jogada de serviço de Pedron continua (intervalo de 6-0 com ele envolvido a nove metros) e Ottaviani fecha (25-18).

No início do terceiro set, a Bateria Yuasa aproveitou a vantagem graças a um frenético Breuning (2-5). Pedron e Gamba trazem o Pool Libertas de volta para baixo (5-6), mas Grottazzolina retoma a marcha com seus centrais (5-8) e seu adversário (6-10). Magliano é parado pela segunda vez e a técnica Denora Caporusso interrompe a partida (7-11). A verificação do vídeo confirma que o ataque de Magliano não foi atingido pela parede e os Grotenses passam para +6 (8-14). Breuning reverte bola perdida e a técnica Denora Caporusso para tudo (13-20). Mas ainda existem muitos erros no campo do Cantù: os visitantes jogam perfeitamente a troca de bola e se aproximam graças a um ataque longo do Gamba (15-25).

No início do quarto set, o técnico Denora Caporusso joga a carta de Rossi para Monguzzi, e é o seu bloqueio sobre Fedrizzi que sela o +2 interno (6-4). A virada de serviço de Marchiani, porém, resultou em um placar parcial de 0 a 4 que inverteu a situação (7 a 9). O toque leve de Breuning bate na parede e a técnica Denora Caporusso interrompe a partida (9-12). A seleção dinamarquesa adversária ataca e o Pool Libertas cai (12-13); Breuning devolve a bola e faz um passe interno, com o técnico Ortenzi parando tudo (15-14). Os visitantes já não conseguem resistir aos ataques do Gamba e o treinador Ortenzi pede o segundo tempo técnico (19-16). De volta a campo, os jogadores do Marche pressionam bastante, empatam aos 19, e a técnica Denora Caporusso quer falar sobre isso. Retomamos o jogo e Canella faz o passe rápido para passe de fora (19-20). Aguenier não tem nenhum e devolve tudo novamente (21-20). Ace de Breuning por 22-23, mas um Gamba selvagem interrompe o ataque que leva a partida para o tie-break (25-23).

No início do quinto set Canella e Cattaneo lançam a Bateria Yuasa em +3 (2-5). Mattei bloqueia Gamba e o técnico Denora Caporusso interrompe a partida (3-7). Ottaviani faz um ás e é a vez do técnico Ortenzi pedir tempo (6-8). A videoconferência confirma que Rossi invadiu a barreira e a técnica Denora Caporusso quer falar sobre isso (6-10). Este é o intervalo decisivo: Grottazzolina não recua um centímetro, amplia com Canella e Vecchi (6-12) e fecha com dois aces consecutivos de Marchiani (8-15).

Estas são as palavras do técnico Francesco Denora Caporusso no final da partida: “É um ponto conquistado. É triste perder em casa porque ainda não conseguimos vencer em casa e lamentamos isso. Mas ao analisar os adversários, é um bom ponto. Não posso dizer nada aos meninos: eles tiveram uma atuação excelente. Os erros fazem parte da tensão do momento. Talvez tenhamos perdido alguns contra-ataques no terceiro set que poderiam ter canalizado a partida de forma diferente. Mas contra um adversário que tem sete simples neste nível, talvez paremos um ou dois, mas há mais quatro para parar, e fica difícil recuperar quando se começa seis pontos atrás. Posso estar satisfeito com o desempenho, mas temos que continuar trabalhando para crescer e buscar a vitória”.

A FOLHA DE PONTUAÇÃO-

PISCINA LIBERTAS CANTÙ – BATERIA YUASA GROTTAZZOLINA 2-3 (22-25, 25-18, 15-25, 25-23, 8-15)

PISCINA LIBERTAS CANTÙ: Pedron 2, Ottaviani 13, Monguzzi 5, Gamba 28, Magliano 7, Aguenier 13, Milillo (L), Butti (L), Picchio 0, Bakiri 0, Rossi 1. NE Gianotti, Quagliozzi, Bacco. Sr. Denora Caporusso.

BATERIA YUASA GROTTAZZOLINA: Marchiani 4, Fedrizzi 15, Canella 13, Nielsen 29, Cattaneo 10, Mattei 8, Romiti (L), Vecchi 1, Lusetti 0, Mitkov 0, Marchisio (L). NE côvado. Pessoal, Ortenzi.

ÁRBITROS: Jacobacci, Spinnicchia.

Duração fixa: 27′, 26′, 23′, 30′, 16′; total: 122′.