Portugal vence Luxemburgo por 9-0, Leão não marca. Sucesso para o País de Gales e a Croácia.

Portugal prova mais uma vez que é uma equipa espetacular, mesmo sem Cristiano Ronaldo. Na partida contra o Luxemburgo, Bruno Fernandes se destacou com três assistências e um gol, enquanto os zagueiros Gonçalo Inácio e Ramos marcaram duas vezes cada. A partida terminou com um incrível 9-0 a favor dos portugueses. No mesmo grupo, a Eslováquia treinada por Francesco Calzona venceu o Liechtenstein por 3-0, marcando três golos nos primeiros seis minutos, incluindo um marcado por Duda, do Verona. País de Gales, Croácia e Islândia também saíram vitoriosos nas suas partidas. O País de Gales venceu a Letónia por 2-0 graças aos golos de Ramsey e Brooks, a Croácia venceu a Arménia com um golo de Kramaric, enquanto a Islândia venceu a Bósnia com um golo marcado nos descontos.

No Grupo D, Croácia e Turquia disputam o primeiro lugar, ambas com dez pontos na classificação, apesar de a Croácia ter disputado mais um jogo. A equipa do treinador Dalic continua invicta (um empate e três vitórias) mesmo depois da viagem à Arménia, onde um golo de Kramaric na sequência de um canto garantiu a vitória por pouco. Este resultado também agradou ao País de Gales, que venceu a Letónia por 2-0. Apesar de um primeiro tempo repleto de chances, o gol que abriu a partida veio de pênalti cobrado por Ramsey. No segundo tempo, Brooks marcou o segundo gol aos 96 minutos, selando a partida.

A noite foi dominada pelos dois Gonçalos, Ramos e Inácio, que brilharam mesmo sem Cristiano Ronaldo em campo. Ramos, ponta-de-lança do PSG, marcou dois golos, tal como o inesperado Inácio, defesa do Sporting. No final do primeiro tempo, Portugal já vencia por 4-0. A estrela do time foi Bruno Fernandes, que deu duas assistências para Inácio. O jogador do Milan, Leão, também foi imparável e, embora não tenha conseguido marcar, contribuiu com uma assistência para o terceiro gol. No segundo tempo, Jota fez o quinto gol após assistência de Bruno. O extremo do Liverpool entusiasmou-se então com uma assistência para Ricardo Horta e marcou o sétimo golo. Na final, Bruno Fernandes e João Félix também marcaram, com Félix selando o 9-0 final com um remate cruzado de fora da área. Portugal lidera atualmente o grupo com máximo de pontos, zero golos sofridos e vinte e quatro golos marcados.

Concluindo, apesar da ausência de Cristiano Ronaldo, Portugal revela-se uma equipa espectacular e vencedora. Jogadores como Bruno Fernandes, Ramos, Inácio e Jota se destacam com atuações marcantes, levando o time a vitórias convincentes. Eslováquia, País de Gales, Croácia e Islândia também estão em grande forma, conquistando vitórias importantes nos respectivos jogos. O Grupo D ainda está aberto, com Croácia e Turquia disputando a primeira posição. Será interessante ver como serão os próximos jogos e quais equipes se classificarão para a fase final.

Siga Warner no Instagram: @avvisatore.it

Esta postagem foi editada pela última vez em 18 de outubro de 2023 às 22h18.