MundialSBK

O Autódromo Internacional do Algarve acolheu uma das maiores corridas do Campeonato do Mundo de Superbike MOTUL FIM de todos os tempos. Domingo durante a Corrida 2 da Pirelli Round of Portugal Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) Toprak Razgatlioğlu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) apenas trocou de posição naquele que foi um grande duelo pela vitória. No final das contas, o campeão mundial venceu, batendo Razgatlioglu por um décimo. Aqui está o que pensam os principais números da Ducati e da Yamaha.

A CORRIDA DO ANO: um duelo sensacional entre os dois grandes nomes

Durante a Corrida 2, contamos pelo menos 30 ultrapassagens. Bautista largou da pole, mas quase imediatamente se viu na segunda posição ao travar na primeira curva. Situação observada diversas vezes durante a prova, assim como os ataques nas curvas 5, 10, 11 e 13.

No final da corrida, o Chefe da Equipa Pata Yamaha Prometeon WorldSBK Team também deu a sua opinião. Paul Denning e o Gerente da Equipe Aruba.it Racing – Ducati Serafino Foti. Eles descreveram a corrida como um “espetáculo excepcional” e “incrível”.

“Devastado, ele chorou como se tivesse sido derrotado” – Denning sobre as emoções de Razgatlioglu

Denning disse: “Defesa sólida e ataque incrível considerando as ultrapassagens na curva 5, com a moto muito magra e por dentro. A defesa e a ultrapassagem na Curva 1 no final da reta são emocionantes de ver. Com o passar das voltas, comecei a acreditar um pouco mais que conseguiríamos. Uma sensação de nunca desistir. Parecia inevitável que a combinação de Álvaro e o pacote na última curva e a aceleração até ao ápice e na reta… não importa o que Toprak fizesse, conseguiríamos este resultado. Toprak cavalga agressivamente, mas sempre respeita seu oponente. Foi uma corrida fabulosa.”

“Manter este ritmo durante mais de 20 voltas, com estas temperaturas, com a diferença de performance e a desvantagem de peso que sem dúvida está presente na aceleração e que também torna ainda mais difícil parar a moto. Foi uma visão incrível e verdadeiramente fascinante. A única coisa que deixaria Toprak feliz seria a vitória. Sair derrotado por um décimo na última curva da Superpole Race e voltar a experimentar as mesmas sensações após 20 voltas foi, no mínimo, frustrante. Honestamente, nunca vi Toprak como o vi no final da corrida 2. Ele ficou arrasado. Ele estava em lágrimas quando saiu derrotado. Acho que quando você tem provavelmente o melhor jogo da sua carreira, com o melhor pacote que podemos lhe oferecer e ainda assim sai derrotado, certas emoções emergem”.

“MEU CORAÇÃO BATE A 1000 EM CADA CURVA” – Fotos do duelo extraordinário

A Ducati conquistou três títulos mundiais em Portugal. Com a vitória de Bautista na Corrida 1, a Ducati conquistou o seu 19º título de Construtores do Mundial de SBK, enquanto com o grande sucesso na Corrida 2, superou o recorde de vitórias com a Ducati que pertencia a Carl Fogarty com 55. No MundialSSP, conquistou seus primeiros títulos de piloto e construtor com Nicolò Bulega (Equipe Aruba.it Racing WorldSSP). Um fim de semana verdadeiramente inesquecível para Borgo Panigale.

Foti falou sobre o duelo épico entre o espanhol e o turco: “Uma corrida linda e incrível! Honestamente, meu coração estava batendo forte! Para o público, foi uma das melhores corridas do ano. Muito respeito por Toprak e pela equipe Pata Yamaha. Na pista, em algumas áreas perdemos, às vezes em outras áreas eles perdem. A combinação de piloto, equipe e moto é muito importante. Álvaro esteve muito forte principalmente na última curva. Verificamos os dados e comparamos com outros drivers; foi incrivelmente rápido. O ponto forte do Toprak é a travagem. Em algumas partes do circuito o favorito é Toprak, em outras é Alvaro. A combinação é a mesma porque eles chegaram muito perto!

Prepare-se para a grande final da temporada em Jerez com o VideoPass WorldSBK por apenas 9,99€!