Seleção Feminina Sub-23: golos e espetáculo no Portugal-Itália

A seleção feminina sub-23 empatou com Portugal. Os azzurrinos aproveitaram três vezes a vantagem e foram apanhados pelos portugueses no final. Um jogo cheio de golos e animação que decorreu em Abrantes.

Pela Itália, os gols foram marcados por Nicole Arcangeli (Pomigliano), Angelica Soffia (Milan) e Maria Luisa Filangeri (Sassuolo).

Ao final da partida, o técnico Nazzarena Grilli comentou: “O time jogou muito bem no primeiro tempo, pior no segundo. A partida foi afetada pelo vento forte: poderíamos ter vencido, mas no final também poderíamos ter perdido. O importante é ter colocado em jogo o que preparamos no treino: foi um jogo difícil, mas que nos dá experiência e é mais um passo no nosso caminho de crescimento”.

A Itália começou forte, aproveitando a primeira chance aos 12 minutos com um chute de pé direito de dentro da área de Arcangeli, que finalizou ao lado. Outra grande oportunidade aos 19 minutos: após escanteio de Pfattner, a cabeçada de Soffia roçou na trave. Aos 29 minutos, Arcangeli voltou a ser protagonista: o atacante Pomigliano acertou na trave com forte pé esquerdo.

Mas isso foi apenas o prelúdio para o golo que chegou aos 31 minutos com o camisola 23, que aproveitou um erro na preparação de Portugal para tirar uma vantagem merecida. Mas os donos da casa demoraram apenas 2 minutos para empatar: uma falta de Tomaselli na área de Pintassilgo foi punida com um pênalti, transformado pela própria camisa 9 portuguesa, sem deixar chances para Aprile. Antes do intervalo, o remate de pé direito de Monnecchi saiu ao lado.

Mas logo aos 2 minutos do segundo tempo, a Itália recuperou a vantagem: após escanteio, Pfattner serviu central para Soffia, que controlou na área e fez o gol de pé esquerdo do 2 a 1. A reacção portuguesa baseou-se numa conclusão da parte de Soba em que Aprile não teve de intervir. No entanto, o guarda-redes da Juventus nada pôde fazer aos 62 minutos, após um remate de pé direito de Teles que, graças ao desvio de Soffia e ao vento contrário, acabou à baliza.

Mas o coração da Itália estava enorme: nove minutos depois, Filangeri abriu mais uma vantagem para a equipa de Grilli, que cabeceou para a rede após uma bola levantada por Corelli. A cinco minutos do final, o 3-3 final de Dantas, que relançou o lob sobre a cessante Aprile: a tentativa desesperada de resgate de Soffia foi inútil.