Qualificação europeia: Portugal sem Ronaldo marca nove ao Luxemburgo, é a maior vitória da sua história

Não havia Cristiano Ronaldo, preso por desclassificação, mas ninguém em Portugal o notou. A equipa de Martinez continua a sua caminhada perfeita, com muitos pontos e sem um único golo, trazendo de volta à terra o Luxemburgo que recentemente tinha dado sinais encorajadores e que estava – e continua em qualquer caso – na corrida por uma qualificação sensacional. Em Faro termina com um 9-0 muito pesado que representa a maior vitória da história da seleção portuguesa. Gonçalo Inácio, Gonçalo Ramos (substituto de Ronaldo) e Diogo Jota eles marcam um duplo. De Ricardo Horta, João Félix e Bruno Fernandes outras redes. Portugal soma 18 pontos no Grupo J, mais 5 que Luxemburgo e Eslováquia, que demoraram 6 minutos – o primeiro – para restaurar o placar para 3 a 0 frente ao Liechtenstein. A Bósnia de Dzeko e Krunic está impedida, falhando o último trem na Islândia, derrotada por um gol marcado nos descontos por Finnbogason com um toque à queima-roupa.

Também foram disputadas duas partidas do Grupo D. Vitória croata na Armênia: Kramaric decide no início da partida resolvendo um corpo a corpo de um toque em duas etapas. Os croatas, que quase duplicaram a vantagem em várias ocasiões, mas também arriscaram alguma coisa, alcançaram a Turquia na liderança com 10 pontos, mas com um jogo a menos. Observe a interrupção da corrida por alguns minutos um drone acima do estádio com a bandeira de Nagorno-Karabakh, região disputada pela Armênia e Azerbaijão. O País de Gales ainda tem algumas chances de qualificação, falhando na última partida na Letônia e chegando aos 7 pontos com a Armênia: terminam 2 a 0, Ramsey abre de pênalti no primeiro tempo, Brooks fecha nos descontos no contra-ataque.