O total de medalhas da Itália sobe para 9 no Campeonato Europeu de Grupo de Entretenimento e Sincronização

Mesmo o segundo dia de competição não deixou a Itália de mãos vazias. Somando as seis medalhas de ontem e as três de hoje, a nossa seleção chega a nove.

Então tudo está indo bem no Campeonato Europeu de Grupos de Patinação Artística e Sincronizada. O evento, organizado pelo Albinea Skating Club, é realizado no PalaBigi em Reggio Emilia, via Guasco. Até amanhã à noite, sábado, 11 de maio, 74 equipas de Portugal, Espanha, França, Alemanha, Dinamarca, Holanda, Israel e claro Itália vão disputar os oito títulos europeus em jogo. As seguintes especialidades vão competir na pista Emiliana: Quartetos. (Cadete, Júnior e Sênior), Grupos Júnior, Pequenos Grupos, Grandes Grupos e Sincronizados (Júnior e Sênior).

Hoje, os primeiros a entrar na pista foram os Quartetos seniores, 9 equipes no total. E se a medalha de ouro foi para a equipa espanhola de patinagem artística masculina Cunit com “Vortex” (66,94 pontos), a prata foi para a Itália graças aos vice-campeões nacionais Dejavu (Rollclub Maserà, Pádua) com “Rinascita” (57,55). ); bronze para Portugal com os Endless Troopers e a sua “Miss Employee” (53,64). Fly Roller Diamond (UP Persicetana, Bolonha) terminou em quarto lugar com “Plaza de Espana”.

Então vamos ao show do dia 13 Grupos juniores em competição. Primeiro passo no pódio para os atuais campeões da Divisão Italiana (Portogruaro, Veneza) com “See the Stars Again” que obteve uma pontuação de 34,50; o segundo lugar ficou com a Espanha com a Patinagem Artística Cunit e os seus “Escultores do Destino” com 33,71, e por último os compatriotas ibéricos Cpa Gondomar com “Destino Incomum”, 33,20. Gli Hanami (Montebelluna Maser, Treviso) com “Ancora uno!” a Show Roller Team (Pattinaggio Vazzola, Treviso) terminou em quarto e sexto com “Diario di bordo”.

Eles terminam o dia em grande estilo Pequenos grupos, 12 no total. Neste caso, depois do primeiro lugar garantido pelo espanhol Cunic de Patinagem Artística que merece 41,27 com “Sem essência”, o segundo lugar é azul graças ao “habitual” Dejavu (Roll Club Maserà, Pádua) que, já campeões nacionais, obtêm 39,66 com “O evento”. O último degrau do pódio ainda pertence a Espanha com Cpa Tona e “Eternal Data”, 37,97. As outras equipas italianas na competição caem para o quarto e quinto lugares e são respetivamente o Italian Show (Sc Mottense, Treviso) com “O excêntrico e surrealista Dalì” e a Roma Roller Team (ASD PAR, Roma) com “Ainda é tempo para uma última competição.”

Para visualizar a programação e a logística, conheça os resultados e adquira os ingressos: aqui