Portugal derrotado nos pênaltis após 0 a 0 na final

A França se classifica para as semifinais depois de vencer Portugal nos pênaltis. As quartas de final contra a seleção de Martinez terminaram em 0 a 0, com os pênaltis decidindo a partida. O erro de João Félix foi decisivo.

França voa para as semifinais depois de vencer o Portugal nas penalidades. Termina O jogo das quartas de final foi 0-0 contra a seleção de Martinez e depois foi a loteria na disputa de pênaltis que decidiu a partida. Decisivo Erro de João Félix acerta no poste depois, o golo de Théo Hernandez encerrou o jogo e levou os homens de Deschamps à meia-final contra a Espanha. Jogo muito equilibrado mas talvez Portugal tenha tido as melhores acções apesar dos muitos golos falhados da França.

Primeira parte equilibrada entre Portugal e França.

O primeiro tempo Portugal-França decorreu sem sobressaltos

Este deveria ter sido um jogo muito acirrado e de fato foi. Desde o primeiro minuto de jogo, França e Portugal não criaram muitas oportunidades de golo. O único choque notável foi um tiro de Theo Hernández frustrado por Diogo Costa de longe e algumas acelerações de Leão nos flancos. De resto, as duas equipas pareciam bastante tensas, contentando-se com alguns pequenos ataques ofensivos que, no entanto, não criaram grandes desequilíbrios aos dois guarda-redes. O remate de Bruno Fernandes ao lado foi o primeiro remate do encontro.

Posteriormente, após o chute de Theo Hernandez de quase 25 metros, a França também se apresentou Mbappé que em um momento de jogada ganha o canto inferior esquerdo e cruza. Diogo Costa voltou a ser decisivo ao bloquear o remate do avançado do Real Madrid. Portugal não está certamente a baixar a guarda e a deixar-se intimidar por estas tentativas francesas. É por isso que a seleção de Martinez sempre aparece e tenta com Bruno Fernandes com cobrança de falta com o pé direito na borda: bola com pelo menos um metro de altura. O primeiro tempo termina 0 a 0.

Merino enlouquece a Espanha, seu gol se classifica para a semifinal: Alemanha congelada a 3 minutos dos pênaltis

Erro de Kolo Muani na frente do gol.

França marcou três gols no segundo tempo

No segundo tempo o jogo certamente fica mais animado e rico em importantes ações de pontuação. A França imediatamente começou forte com Théo Hernandez e se assustou com o golpe de Mbappé, cuja máscara voou. Mas aos 60′ aqui está Maignan quem assume a presidência. O goleiro da França e do Milan é fenomenal. Corte à direita da área Bruno Fernandes que tenta a diagonal para o poste mais distante, mas o goleiro francês defende com um mergulho. Finalizado? Não é por acaso, já que Maignan ainda teve que trabalhar muito para evitar o gol.

Leão mira no homem da esquerda e serve muito bem Vitinha com passe central: primeiro chute dentro da área e mais uma grande resposta de Maignan. A França reage com Kolo Muani que, um pouco como na Copa do Mundo, é hipnotizado na área por Diogo Costa. A França devorou ​​então a vantagem duas vezes graças às oportunidades que lhe foram apresentadas. Camavinga e Dembélé que estão bem posicionados na grande área e com o gol quase livre e conseguem não colocar a bola na rede. O segundo tempo continua 0 a 0 e vamos para a prorrogação.

Extensões e penalidades

No primeiro tempo extra, os dois times tentam o golpe. Conceição escapa do homem pela direita e procura CR7 no meio, com bola rasteira e um pouco atrás: Ronaldo tenta chutar, mas manda bem alto. A França reage com um passe de Thuram na esquerda que no melhor momento é desviado por Pépé, de 41 anos, que o defende. Porém, Portugal corre o risco de levar a vantagem com a bola perdida na área de ataque de Leão, que consegue rematar em excelente posição.

O remate parece destinado à baliza, mas Upamecano é formidável na sua intervenção deslizante para o bloquear. No segundo tempo, porém, pouca coisa aconteceu e a partida terminou em disputa de pênaltis. O pênalti perdido por João Félix foi decisivo e acabou na trave antes do tiro da vitória de onze metros Theo Hernández que leva a França à semifinal contra a Espanha.