Ciclismo, campeonatos nacionais de contra-relógio. Girmay retorna após o acidente e vence. Reis, Kamna e Garcia triunfam – OA Sport

Mais um dia cheio de ciclismo, com argumento de outros contra-relógio válido para campeonatos nacionais. O jovem de 21 anos Raúl Garcia Pierna (Equipo Kern Pharma) se estabeleceu na Espanhaterminando os 38,5 km do circuito de Cala Millor com um tempo de 46’23”, à frente de Oier Lazkano por 15 segundos e Xabier Mikel Azparren por 23″. Em Portugal, porém, uma boa surpresa: o pouco citado Rafael Reis (Glassdrive Q8 Anicolor) venceu dois profissionais e especialistas altamente cotados dos Emirados Árabes Unidos, como Ivo Oliveira (em 29″) e João Almeida (em 41″).

Biniam Girmay está de volta à corrida após o infeliz acidente no Giro d’Italia: a rolha do espumante escorreu-lhe dos olhos quando celebrou uma vitória numa etapa e obrigou-o a retirar-se. O eritreu venceu à frente de Merhawi Kudus e Amanuel Ghebreigzabhier. Lennard Kaemna triunfou na Alemanha, colocando Jannik Steimle por 15 segundos nos 27,5 km de Marsberg. Permanecemos na Europa pelos selos de Omer Goldstein em Israel e Fran Miholjevic na Croácia. Já no Japão, Sohei Kaneko comemorou com 19” sobre Yuma Koishi e 1’20” sobre Yukiya Arashiro.

Ao longo do fim-de-semana serão organizadas as várias corridas de estrada, hoje já se realizou a da Holanda: comunicado de Pascal Eenkhoorn (Jumbo-Visma) com um ataque ao Col du Vam na companhia de Daan Hoole, derrotado no sprint. Na Itália, foi Filippo Ganna, campeão mundial de contra-relógio, que venceu o contra-relógio há alguns dias.