Cracóvia e Itália perto das meias-finais, mas distraída Espanha recompensa Portugal – OA Sport

O segundo dia da etapa de Cracóvia do Rugby Europe Sevens Championship Series chegou ao fim e a fase de grupos terminou, com a Itália precisando de resultados positivos e resultados favoráveis ​​em outras partidas para chegar às semifinais. Aqui está como foi.

Após a derrota contra Portugal e a vitória sobre a Polónia, os azuis enfrentam a favorita Espanha com a obrigação de encontrar o tiro para retornar totalmente à corrida para as semifinais. E os azuis que tentam surpreender os ibéricos no início do jogo, passam muito perto da marcação, que no entanto não chega. Gol perdido, gol sofrido, o primeiro contra-ataque espanhol é mortal e a Azzurra lidera por 7 a 0. A equipe de Vilk tenta reagir, muito proativa, mas não muito concreta e, portanto, mais uma vez quando a Espanha acelera dói e o segundo gol e passamos para o resto com a Itália abaixo de 14-0.

Um resultado muito pesado para o jogo expresso pelos “azzurri”, que no início do segundo tempo finalmente conseguem encontrar o intervalo da vitória, um oval que combina bem com Alessandro Forcucci e a Itália que encurta para 14-5. A Itália insiste, que como Portugal acordou tarde demais, e apesar da posse total de mais de 60% dos azuis, o gol só para com Francesco Bonavolontà e jogo que terminou em 14-10 e outra oportunidade perdida.

Com a Lituânia, uma vitória não é suficiente para chegar às meias-finais, mas uma vitória com um placar muito amplo, esperando que os próprios lituanos se imponham por medida contra a Cinderela Polônia e Portugal não vença a favorita Espanha. A Itália começa imediatamente e depois de menos de dois minutos, Bonavolontà volta ao gol e marca 7-0. No recomeço, porém, um apagão defensivo e a Lituânia chegaram imediatamente ao golo e empataram sem esforço. Os adversários insistiram e a dois minutos do intervalo voltaram ao golo e a Lituânia avançou por 14-7. A Itália tenta uma última reacção e quando o tempo acaba Giovanni Montemauri encontra o golo e sai ao intervalo a 14-12 para a Lituânia e as meias-finais muito distantes.

A Itália que volta a empurrar numa busca desesperada de superação e extensão fundamental. E depois de quatro minutos de jogo coube a Massimo Cioffi abrir o placar, desarmar e voar em direção ao gol e ultrapassar a Azzurra por 19 a 14. Tenta impor a posse de bola à Itália quando chega à final do jogo e vai mais longe com Livio Romano que permite a prorrogação decisiva em 24-14. E na recuperação da bola conquistada pelos Azzurri e Giovanni Montemauri vai até o fim e resultado final de 29-14. Itália, que assim conquistou ambas as vitórias na fase de grupos, mas A surpreendente vitória de Portugal sobre uma Espanha muito distraída custou à Azzurra um dos dois primeiros lugares e blues que amanhã ocuparão o quinto lugar na parte inferior do placar.