Euro 2022: Irlanda do Norte esmagada por uma Noruega que tem as ferramentas para antagonizar a Inglaterra

Há cinco anos, a Noruega foi eliminada do Campeonato Europeu sem marcar um único gol em três partidas. Em uma noite quente e extremamente fácil em Southampton, a equipe de Martin Sjogren venceu o placar agregado em 10 minutos e praticamente eliminou o jogo minutos depois. Com Ada Hegerberg e Caroline Graham Hansen como dupla de ataque, eles não precisam se preocupar com gols desta vez. Defesa? Essa é uma pergunta um pouco mais complicada.

Pouco foi dito sobre a Noruega como um potencial vencedor deste torneio. Existem várias explicações para isso: ser combinado com anfitriões ingleses tende a torná-lo um dos Outro equipes; Este ano, a Noruega perdeu para Itália e Portugal (ainda que com formação experimental); há muita competição na Euro 2022. Mas com essa evidência, eles vão incomodar muito a Inglaterra.

Foi mais ou menos uma conclusão precipitada, pelo menos desde o primeiro gol da Noruega. Ambas as equipes têm uma história recente e não são tingidas com o verde da Irlanda do Norte. Eles se encontraram na qualificação para este torneio: a Noruega venceu as duas partidas por 6 a 0 sem Hegerberg.

Julie Nelson sempre será a primeira jogadora da Irlanda do Norte a marcar em um grande torneio internacional feminino. As expectativas da equipe de Kenny Shiels provavelmente podem ser incorporadas por sua reação alegre ao gol de consolação.

Mas então por que não? Uma das necessidades para assistir – e acompanhar – este torneio é apreciar os contextos díspares em que as equipes evoluem. Não só a Irlanda do Norte é a equipa com pior desempenho este verão, como só se tornou profissional no ano passado. Shiels acha que este torneio veio no início de um ciclo para seus jogadores, mas, novamente, e daí? Isso só torna mais importante trazer alegria e experiências valiosas onde eles podem.

Depois de vender em Old Trafford na quarta-feira, foi uma participação muito menos impressionante. Isto levanta potenciais questões sobre a política de emissão de bilhetes da UEFA para o torneio.

Poucos dias antes da partida, apenas um punhado de ingressos da categoria mais barata estavam disponíveis no portal oficial e no total menos de algumas centenas. Menos de 9.200 pessoas compareceram. Como é possível que alguém que planeja comprar com atraso seja desencorajado por blocos acinzentados que claramente não estavam em falta?

Apesar de todo o domínio no primeiro tempo, a Noruega pode se arrepender de não ter ampliado sua margem de vitória aos 31 minutos. Não é impensável que empate com a Inglaterra no segundo jogo, deixando a liderança do Grupo A decidida pelo saldo de gols. A Inglaterra iria para o jogo final do grupo – contra a Irlanda do Norte – motivada pela crueldade. Os torneios podem passar para esses detalhes.

Claro, há outra maneira: a Noruega pode vencer a Inglaterra. Eles devem ter testemunhado os nervos do horário nobre em Manchester. Eles terão testemunhado como a equipe de Sarina Wiegman pode ser intimidada e assediada e pode ser culpada de sua própria devassidão. Eles ficam felizes em serem vistos como estranhos e também ficariam felizes em serem festeiros.