Suécia e Holanda rumo aos quartos-de-final: Suíça (2-1) e Portugal (3-2) serviram

SUÉCIA-SUÍÇA 2-1

53′ Rolfo (SVE), 55′ Bachmann (SVI), 79′ Bennison (SVE)

SUÉCIA (4-4-2): Lindahl; Glas, Ilestedt, Bjorn, Eriksson; Hurtig (68′ Kaneryd), Angeldal (68′ Bennison), Seger, Rolfo; Asllani, Blackstenius (79′ Blomqvist). Rebanhos Gerhardsson

SUÍÇA (4-4-1-1): Thalman; Maritz, Calligaris, Bühler, Aigbogun (59′ Rinast); Crnogorcevic, Maendly (69′ Mauron), Walti, Reuteler (59′ Riesen); Semear; Bachmann (72′ Humm). Rebanhos Nielsen

No grupo mais equilibrado do Campeonato Europeu com todas as equipes em algum momento após o primeiro dia, Suécia faz uma etapa importante para a qualificação para as quartas de final do Campeonato Europeu Feminino. Em uma corrida extremamente aberta a qualquer resultado, Suecos vencem por 2 a 1 depois de ter lutado, e não pouco, contra a Suíça. Primeiro tempo equilibrado com ambas as equipes muito agressivas e acima de tudo cuidadosas para não deixar espaço. A primeira fração flui, portanto, sem redes e com notável intensidade.

O início da segunda parte é decididamente mais emocionante com as duas seleções determinadas a colocar o peso de lado para encontrar o golo. Aos 53′ Suécia marca com Rolfo mas eles nem passam 2′ que Bachmann empatou. Voltamos ao equilíbrio e, portanto, o jogo permanece aberto a qualquer desfecho. São as filhas de Gerhardsson, no entanto, que se esforçam mais e encontram a rede de nova vantagem com nova entrada Bennison. São 79′ e a Suíça não encontra forças para reagir. Pelo contrário, VAR anula gol de Blomqvist. Suécia vence e sobe para 4, Suíça segue em 1 e suas chances de passar da fase serão decididas na última partida do grupo.

HOLANDA-PORTUGAL 3-2

7′ Egurrola (O), 16′ Van der Gragt (O), 38′ abaixo. Da Silva Costa (P), 47′ D. Silva (P), 62′ Van de Donk (O)

PAÍSES BAIXOS (4-2-3-1): Van Domselaar; Wilms, Van der Gragt, Janssen, Olislagers (63′ Casparij); Spitse, Egurrola (69′ Pelova); Van de Donk, Roord, Martens (83′ Brugts); Beerensteyn. Rebanhos de Parsons

PORTUGAL (4-3-3): Pereira; Amado, Gomes, Da Silva Costa, Marchão (65′ Nazaré); T. Pinto (86′ Malho), Do. Silva (65′ Pinto), Norton; J. Silva, D. Silva (86′ Mendes), Borges. Anexo Neto

O Grupo C do Campeonato Europeu Feminino continua em nome do equilíbrio. Corrida muito apertada entre Holanda e Portugal o que dá à laranja um sucesso que permite à seleção de Parsons se juntar à Suécia por quatro pontos na classificação e uma posição privilegiada (na última partida contra a Suíça), para mirar direto nas quartas de final. Um sucesso muito doloroso para a Holanda, que parecia ter aberto o caminho depois 16′ graças aos golos de Egurrola aos 7′ e Van der Gragt aos 16′. Depois de um começo de sofrimento, Portugal conseguiu voltar à partida com um pênalti marcado por Da Silva Costa aos 38 minutos e o empate aos 47 minutos com Diana Silva.

A partir daí, um segundo tempo sempre muito equilibrado com a sensação de que um episódio poderia decidir a partida. As equipes competiram sem medo tentando vencer umas às outras. VAR negou a Roord o novo gol de vantagem Dutch, uma rede que mais tarde veio aos 62 minutos graças a Van de Donk. Portugal já não foi capaz de reagir à desvantagem apesar do forçamento final. A Holanda venceu e a Oranje só precisou de um empate com a Suíça para se classificar para a final.