Leão gritando, Pioli vence in extremis

ROMA- Uma noite (outra) em que um fenômeno do Leão permite que o Milan saia vitorioso do campo do Empoli. Um 3-1 mais complicado do que o esperado e resolvido apenas nos últimos minutos loucos pelo herói mais inesperado (Ballo-Touré) e mais esperado, Leão. O português tirou do chapéu mais uma noite fenomenal, também temperada pelo passe decisivo no primeiro golo de Rebic. O golo de empate momentâneo de Bajrami, de livre directo, não deu em nada para os anfitriões. Recuperação, dissemos. Foi aqui que o jogo foi disputado com três gols nos últimos cinco minutos da prorrogação. Uma noite louca que permite a Pioli se redimir após o nocaute contra o Nápoles na grande partida do campeonato pré-stop.

Milan, que azar no primeiro tempo!

O primeiro tempo foi divertido com o Milan empurrando em busca do gol, perto da vantagem em várias ocasiões, mas incapaz de ir para as damas devido a imprecisões e muito azar. Pioli teve que se aposentar devido a lesão primeiro para os Saelemaekers e depois para a Calábria. O Empoli defende de forma ordenada, muitas vezes procurando recomeços rápidos que, no entanto, não levam a oportunidades significativas e deixam Tatarusanu quase inativo. A primeira oportunidade passa pelos pés de Giroud que aos 7 minutos não aproveita o cruzamento rasteiro de Leão. Dois minutos depois, foi o próprio português que exaltou os reflexos de Vicario. Saelemaekers cria outra oportunidade, mas a vantagem não vem. O avançado português está à solta e sozinho mantém toda a retaguarda em constante apreensão. O Milan fecha a primeira fração como dominador, mas o resultado segue equilibrado.

Filmagem insana: tudo acontece no final!

No segundo tempo, o Empoli pareceu mais reativo e se aproximou do gol em algumas circunstâncias, primeiro com Marin e depois com Stojanovic. O Milan demora a encontrar o ritmo no primeiro tempo, mas quando o faz, você pode ver como: aos 57 minutos, é Giroud quem acerta o travessão. Zanetti retira Pjaca e Henderson para inserir Bandinelli e Bajrami. Na marca da hora, Lammers bate a cabeça de uma grande posição deixando de lado a respiração. Logo depois vem a resposta do Milan com Tonali acertando Vicario da beirada com um chute desviado da beira. No último quarto de hora Pioli multiplica as voltas ofensivas inserindo Rebic e Brahim Diaz além de Dest. A equipe de Pioli faz de tudo para encontrar o gol decisivo. O golo é alcançado aos 79 minutos, quando Rebic aproveita uma magnífica assistência mais do que habitual, imparável de Leão. A partida parece terminada e pelo contrário não é assim porque o gol de empate de Bajrami chega em plena recuperação com uma cobrança de falta da beirada que zombou de um Tatarusanu desatento. Mais? Sem chance. Um minuto depois, o Diabo recuperou a vantagem com um gol de Ballo-Touré capturado por um cruzamento de direita de Krunic. Com o resultado já conquistado, ainda dá tempo de ver mais uma mágica de Leão que vai sozinho no contra-ataque e zomba de Vicario sob aplausos. O Milan recupera três pontos in extremis e sobe na classificação, voltando a três pontos atrás do líder Napoli.