A Azzurri foi derrotada por Portugal por 3 a 0 no primeiro amistoso em Vila Do Conde. Domingo jogamos de novo

Uma excelente exibição da seleção italiana de futsal, em Portugal, campeã mundial, não é suficiente para alcançar um resultado positivo. A Azzurri fez um longo empate frente à seleção comandada por Jorge Braz, especialmente no primeiro tempo: no segundo tempo, um bis de Monteiro na largada quebrou o equilíbrio. Domingo, às 21h30, o segundo amistoso ainda em Vila Do Conde.

O jogo. Logo aos três minutos, Portugal adiantou-se por intermédio de Tiago Brito, que resolveu uma série de pontapés e pontapés na grande área para fazer o 1-0. A resposta da Azzurra foi imediata e leva a assinatura de Musumeci: o capitão, depois de uma boa jogada na ala, empurrou para a frente, mas o remate saiu ao lado. Os anfitriões mostraram uma boa intensidade física, mas a Itália está lá: aos oitavos, após boa defesa de Bellobuono sobre Afonso Jesus, é Isgrò quem preocupa muito Edu, que se vê obrigado a fazer uma grande defesa na saída. Ao intervalo, o jogo foi equilibrado: Merlim tenta com um belo remate de longe – levantado por cima da trave por Edu – e também Cutrupi com um belo remate de voleio. Azzurri ainda perigosa em várias ocasiões, com Motta, autor de um bom primeiro tempo, depois com Marcelinho aos 15 minutos, que quase empatou. No início do segundo tempo, Portugal ainda lutava, dobrando no final da primeira rodada com Monteiro. Acusam-se os 2-0: é preciso um super Bellobuono sobre Zicky para privar os lusitanos do set. A Azzurra, após superar o momento de dificuldade, voltou a manter o campo bem, mas não criou grandes chances: assim, aos oitavos do segundo tempo, Bellarte decidiu inserir Merlim como goleiro de fora. Porém, no décimo, foi Pany Varela quem voltou a prolongar a parcial, aproveitando ao máximo um recomeço. A Itália pede tempo e insiste com força na ofensiva de 5 contra 4. Na décima quinta grande chance gerada por Merlim, cujo pé direito foi defendido por Correia (que assumiu entre as traves no lugar de Edu entre o primeiro e o segundo tempo) e na finalização Motta chutou ao lado para o gol vazio. Musumeci e os companheiros insistiram e foi o capitão, aos 17 minutos, quem encontrou a pronta oposição de Correia ao segundo poste. Ao som das sirenes, é 3-0 para Portugal, ficando a Itália de mãos a abanar na fase de construção. Amanhã dia de descanso, depois domingo, com pontapé inicial às 21h00 – jogo em direto na figc.it – o segundo jogo em Vila Do Conde.

Transmissão. Devido a uma série de problemas técnicos na produção televisiva local, apesar das tentativas feitas com a federação portuguesa, não foi possível transmitir o jogo em directo como previsto. Pedimos desculpas aos usuários pela ineficiência, estão em andamento as verificações necessárias para o envio do segundo edital.

PORTUGAL-ITÁLIA 3-0 (1-0 pts)
PORTUGAL
: Edu, André Coelho, Bruno Coelho, Tiago Brito, Zicky, Correia, Santos, Jesus, Monteiro, Neves, Erick, Kutchy, Pany, Teixeira, Sobral. Treinador Braz
ITÁLIA: Bellobuono, Musumeci, Motta, Merlim, Cutrupi, Tornatore, Galletto, Etzi, Pazetti, Isgrò, Liberti, Donin, Cutrignelli, Marcelinho, Yaghoubian. Treinador Bellarte
MARCADORES: 2’56” pt Tiago Brito (P), 0’53” º Monteiro (P), 10’10” Pany (P)
ÁRBITROS: Cristiano Santos (POR), Eduardo Coelho (POR), Ruben Santos (POR), HORÁRIOS Eduardo Teixeira Coelho (POR)