“A chama se apagou”

Leão na mira dos críticos após a decepcionante estreia no EURO 2024 com Portugal: Martinez o removeu após a desvantagem e agora precisamos entender se ele ainda será titular contra a Turquia.

O Portugal começou o Campeonato Europeu com uma vitória de retorno contra a Tcheca por 2-1 com um objetivo de Francisco Conceição recuperando. Três pontos fundamentais para a seleção orientada por Roberto Martínez, que não concretizou todas as oportunidades criadas e viu-se a certa altura obrigado a correr atrás de uma das raras oportunidades de golo criadas pelos checos.

Se Cristiano Ronaldo causou polémica pelo seu gesto antidesportivo após o golo da vitória, que é polémico em Portugal, é a prova não muito positiva de Rafael Leão. O milanês não começou mal e foi um dos mais pró-activos na primeira parte, mas as suas acções nunca levaram a nada de concreto e, em alguns casos, foram demasiado pessoais.

Leão decepciona na estreia no EURO 2024, duras críticas em Portugal

A expectativa pela estreia de Rafa no Europeu era grande, mas a resposta não foi a que todos esperavam. Leão tentou levar o time nas costas recuperando muitas bolas e sempre tentando jogar para os companheiros no meio: em alguns casos conseguiu, alguns, em outros bem menos, a maioria. Com o passar dos minutos, seu impulso perdeu força e o amarelo de simulação no final do primeiro tempo foi o retrato de sua partida abaixo da média.

Por que Sterling come a mesma coisa no café da manhã há 8 anos: os efeitos de Guardiola nas pessoas

Aos 63 minutos, Martinez substituiu-o por Diogo Jota. A República Checa acabava de assumir a liderança graças ao Provod. Este não é um bom sinal para o camisola 17 português.

O famoso jornal Lusitano Na bola Ele foi duro em seu comentário, mas ainda assim deu nota 5: “Primeiros minutos de fogo intenso e com grandes acelerações. A chama apagou-se, depois de ter falhado gravemente quando era suposto materializar-se.”