A Itália perdeu por 4 a 7 para Portugal depois de uma partida muito intensa

A primeira partida da temporada terminou em Sant Sadurni D'Anoia (Espanha).A Itália de Alessandro Bertolucci no Campeonato Europeu Masculino de Hóquei em Patins de 2023. Cocco e seus companheiros enfrentam uma equipe muito forte Portugal. Veja como as coisas aconteceram.

AS NOTÍCIAS

A partida dos Azzurri começou tão mal quanto poderia ser. Primeira oportunidade de Portugal e sofre gol, com Magalhães vence o Sgaria por 0-1. A Itália leva o golpe ao tentar reagir, Desenvolvem-se duas situações ofensivas semelhantes que levam o placar para 0-3: sorte para Cinquini, que contra Pedro Henriques é neutralizado, e sobre a reversão do golo de Gonçalo Alvesentão a barra transversal de Compagno e no penálti que se seguiu para a equipa portuguesa que, novamente com Alves, fez o hat-trick aos dez minutos.

Perdendo por três gols, time de Bertolucci não desanima. Um intervalo reorganiza ideias, Portugal faz o mesmo, mas sair dos blocos recompensa os Azzurri: Cocco, na área, de virada, aqui está o gol do 1 a 3 que reinicia o jogo dez minutos antes do intervalo.
Cocco está “pegando fogo”. Menos de sete minutos antes da sirene do intervalo ele recuperou a bola, acelera, destrói metade da defesa portuguesa, volta e dispara um remate contra o qual Pedro Henriques nada pode fazercaso contrário, certifique-se 2-3 pontos que trazem oficialmente os Azzurri de volta ao jogo. Pontuação com que as equipes vão para o vestiário.

A recuperação está a iniciar-se a um ritmo muito rápido. Isto leva à criação de espaços e contra-ataques contínuos. Sgaria e Pedro Henriques tornam-se protagonistas de paragens importantes, enquanto os jogadores de campo, às vezes, por falta de clareza, erram nos passes. Ipinazar acerta na trave e fica a um passo do empateenquanto Portugal continua a cometer erros, aproximando a Itália do bónus ofensivo, então Faccin teria levado o placar para 3 a 3, caso a equipe de arbitragem não tivesse detectado irregularidade em gol marcado com o corpo e não com o stick.mostram-se prontos para cancelar a rede.

Não há um momento de trégua. Sempre que Portugal está prestes a conceder o empate, Portugal reage ainda mais, mas Sgaria revela-se um muro intransponível contra as tentativas seriadas de João Rodrigues, Rafa Costa e Magalhães.

Últimos dez minutos: situação defeituosa, Itália-Portugal 7-8. A situação está mudando. João Souto da esquerda para a direita: movimento diagonal, depois se move para fora e a partir daí ele envia um rastreador que desliza – em linha reta – sob a interseção do pólo mais distante. Sgaria não pode fazer nada: está 2-4 para Portugal.
A Itália se recupera de uma desvantagem de dois gols, mas não desiste. Cocco tenta novamente, Henriques calça a bota para dizer não. Aí Malagoli erra o saque para Faccin sozinho na metade do campo: é o precursor do 4-3, que chega a menos de três minutos do final. Gavioli escapa no recomeço mantendo a marcação direta atrás de si, depois cara a cara com o goleiro, não erra ao fazer um bom ângulo.

Bertolucci pede tempo para tentar o ataque final: a Itália, porém, perde o equilíbrio e depois luta para se reintegrar perfeitamente nas fases defensivas. Faltando pouco mais de um minuto, Gonçalo Alves isola-se no meio-campo, corta para dentro e encontra a abertura para finalizar a goleada de Sgaria com uma navalha. É o 3-5 que parece fechar o jogo, mas não é o caso.

No último minuto, tudo acontece. A Itália reabre em 4-5 com Malagoli, que aproveita o trabalho de Cocco para fazer o tap-in vencedor, mas no recomeço, os azzurri foram apanhados de surpresa, sofrendo um 4-6 de Hélder Nunes, que empurrou a seleção italiana para dois golos. Este é o episódio que escreve o palavra “fim” na partida. Nos últimos segundos, os portugueses aproveitaram a oportunidade para melhorar o resultado marcando novamente, para o 4-7 final, novamente com Gonçalo Alves (poker para ele).

Amanhã, segundo dia de Europeu de 2023: às 21h, a Itália enfrenta a França, que daqui a uma hora enfrenta a Espanha.