A Itália sub 17 é campeã europeia! Portugal caiu em nome da Camarda e dos liberais

A Itália venceu o Campeonato Europeu Sub-17. Os Azzurrini venceram Portugal por 3-0 em Chipre. Dupla de Camarda e gol de Coletta. Primeiro sucesso no evento para a Itália.

EU’Itália De Massimiliano Favo ele ganhou Campeonato Europeu Sub-17 futebol. Este é um resultado histórico porque os Azzurri nunca conseguiram vencer esta prova. O Portugal foi derrotado por 3 a 0. A partida foi decidida pelos gols de Coleta e pelo casal Camarda.

A dupla de Coletta e Camarda

A seleção italiana começa bem e passados ​​alguns segundos já tem uma oportunidade, no terceiro minuto tem outra e no sétimo minuto assume a liderança com um golo do jogador da Roma Coletta fechando ação rápida e rápidaé o 1 a 0 que divide a partida em duas.

Camarda tem oportunidade de aumentar a vantagem, mas não consegue porque o guarda-redes português é bom. Mas logo depois há o espetáculo do Camarda que faz um gesto fabuloso, como um verdadeiro atacante, mas como um atacante de altíssimo nível, ele avança, entra na área, abre brecha, manda dois zagueiros adversários na trave e dobra o placar com um chute inteligente. No intervalo, está 2 a 0. No segundo tempo, há imediatamente um hat-trick, Camarda volta a marcar. A partida termina aí, o resto é apenas uma longa e maravilhosa espera até o apito final que declara o sucesso da Itália, derrotando Portugal por 3 a 0 e conquistando o Campeonato Europeu Sub-20 de 17 anos em 2024.

Fenômeno Camarda, eleito o melhor jogador do Campeonato Europeu Sub-17: o Milan não o deixará ir

O primeiro sucesso da Itália no Campeonato da Europa de Sub-17

Para a Itália, é um sucesso histórico. Por que os Azzurrini nunca conseguiram conquistar este evento, primeiro sucesso depois de três finais perdidas na década de 1910 (um com a Rússia e dois com a Holanda). Nas camadas jovens, a Itália continua a colher sucessos e a alcançar resultados de alto nível, como a vitória na final do Campeonato do Mundo Sub-20 no ano passado. A esperança de regressar ao topo com a selecção principal é cada vez mais forte.