A Itália vence o Torneio de Desenvolvimento da UEFA. Zoratto: “Terminamos a época da melhor forma possível”

Após vitórias nos dois primeiros jogos com a Suécia (5-2) e a Bélgica (2-0), a seleção nacional de Sub-16 conquistou o Torneio de Desenvolvimento da UEFA em Portugal, no Estádio Municipal de Bragança, apesar de ter perdido nas grandes penalidades no terceiro e último jogo combinar com os anfitriões. O gol marcado na final pelo meio-campista do Empoli, Andrea Orlandi, foi decisivo, permitindo que a Itália encerrasse o tempo regulamentar por 2 a 2. A cobrança de pênalti de Francesco Castaldo (Bolonha) deu a vitória a Portugal e dois dos três pontos em jogo, enquanto o pequeno ponto conquistado foi suficiente para a Itália erguer seu segundo troféu da temporada seis meses após o triunfo no Val de Marne.

“Fechamos o ano da melhor maneira possível – comentou o técnico Daniele Zoratto – estou convencido de que este grupo ainda poderá se pronunciar no ano que vem. Nunca me tinha acontecido ganhar dois torneios na mesma época, os rapazes estiveram muito bem e hoje voltaram a mostrar que têm carácter porque recuperar um golo de uma equipa como Portugal não foi fácil.”

O JOGO. O jogo da Azzurra começou ladeira abaixo, abrindo o placar logo aos dois minutos após cobrança de escanteio pelo zagueiro Christian Garofalo, do Napoli. Mas a reação de Portugal foi rápida e os donos da casa marcaram dois gols de bola parada, que empataram primeiro aos 14 minutos com uma balística de Miranda e sete minutos depois chegaram à vantagem graças a Cunha. No segundo tempo, a Itália invadiu o meio-campo adversário em busca do empate em 2 a 2, chegando ao empate na final por Orlandi que lhe valeu a vitória no torneio. Cama (Roma), Gariani (Atalanta) e Perin (Milan) marcam de pênalti, enquanto a trave diz não a Castaldo. Portugal vence o jogo, a Itália volta para casa com mais um troféu.