CAMPEÃO EUROPEU DE ITÁLIA SUB19. Venceu Portugal por 1 a 0 na final

Depois de 20 anos, a Itália voltou a vencer o Campeonato Europeu Sub-19. E fá-lo vencendo o mesmo adversário, Portugal. Na altura estava 2-0, desta vez bastou um golo de Kayode aos 19 minutos.

A vitória é tão surpreendente quanto merecida, já que a Itália – que já havia feito uma façanha ao vencer a Espanha nas semifinais – anulou as portuguesas, vingando também a vitória por 5 a 1 na fase de grupos. Mas lá jogamos com um a menos por um tempo, dessa vez começamos e terminamos com onze jogadores.
Dominamos principalmente no primeiro tempo, depois fechamos o placar, arriscando apenas aos 94 minutos, quando um chute de fora saiu muito alto (o outro grande risco corremos depois de um quarto de hora, depois parar).

Acrescente-se que a Itália foi prejudicada pela falta de tecnologia, pois na etapa final um gol muito válido foi anulado por impedimento inexistente.

O sucesso europeu Sub-19 é acompanhado pela Final Mundial Sub-20 da Itália. Confrontado com quem diz que aqui já não se cria talento.
Existem de fato. Na verdade, o problema é duplo: por um lado, eles não são confiáveis, por outro, muitos desses caras tendem a querer tudo na hora, mal podem esperar e pedir para jogar, então geralmente preferem terminar na Série C ou meio-banco na Série B, quando é mais educativo treinar com jogadores da Série A, mesmo sem jogar.