Campeonato da Europa de 2024, Grupo F: Portugal-República Checa 2-1

(Adnkronos) –
Portugal de Cristiano Ronaldo voltou a vencer por 2-1 sobre a República Checa no primeiro jogo do Grupo F do Euro 2024. Os checos abriram vantagem aos 62 minutos por intermédio de Lukáš Provod, para depois recuperarem aos 69 minutos com um auto meta. por Robin Hranác e aos 92 minutos graças a um gol de Francisco Conceição, 18 anos mais novo que Cr7. A primeira parte terminou sem golos, embora a equipa portuguesa tenha jogado bem, controlando o jogo mas perigosa em apenas duas ocasiões, ambas com Cristiano Ronaldo como protagonista. Aos 32 minutos, Cr7 chega em passe vertical de Bruno Fernandes, mas chuta em Stanek com saída rasteira. Vitinha tenta continuar de longe, mas o camisa 1 tcheco segue atento. Aos 46 minutos, Ronaldo voltou a ser protagonista com um remate para a grande área que foi novamente bloqueado pelo guarda-redes checo. No segundo tempo, a equipe de Martinez ainda foi perigosa com Dalot primeiro, depois Ronaldo que aos 58 minutos em cobrança de falta contornou a barreira mas acabou nos braços de Stanek. Aos 62 minutos, a República Checa assumiu a liderança de forma algo surpreendente, graças a Provod que bateu Diogo Costa pela primeira vez. Os portugueses avançaram e felizmente encontraram o empate aos 69 minutos: cruzamento de Vitinha desviado por Nuno Mendes, Stanek empurrando para trás na perna de Hranac que rematou para a própria baliza e fez o 1-1. Portugal acredita no sucesso aos 70 minutos. Bernardo Silva volta a desafiar Stanek. Aos 87 minutos, Portugal marcou mas o grito de alegria foi abafado pelo VAR, que anulou o golo de Diogo Jota a poucos passos de distância por impedimento após o poste ter sido acertado por Cr7 que estava em posição irregular. Aos 92 minutos, o gol saiu do jovem Francisco Conceição que acabava de entrar. Pedro Neto surge pela esquerda e cruza para o centro, Hranac intercepta mas não se afasta e favorece a intervenção de Conceição que eleva o marcador para 2-1. —[email protected] (informações da Web)