Campeonato Europeu de 2024, resultados dos jogos de hoje: gols e resumos. VÍDEO

No Grupo F, a Turquia venceu a Geórgia e conquistou os três pontos: Muldur marcou aos 25 minutos, Mikautadze aos 32 minutos, Arda Guler aos 65 minutos e Akturkoglu aos 97 minutos. À noite, ainda no Grupo F, a vitória de Portugal frente à República Checa: depois do golo de Provod aos 62 minutos, do autogolo de Hranac aos 69 minutos e do golo da vitória de Conceição aos 92 minutos

O primeiro dia do Campeonato Europeu de Futebol na Alemanha acabou. No Grupo F do Euro 2024, a Turquia de Montella venceu a Geórgia por 3-1. À noite, no mesmo grupo, o jogo entre Portugal e República Checa terminou com o resultado de 2-1. A Itália de Spalletti venceu a Albânia por 2 a 1 em sua primeira partida na competição, no dia 15 de junho, e fará a segunda partida no dia 20, contra a Espanha (GRUPO E CALENDÁRIO – REVISÃO DE 16 DE JUNHO).

A Crônica Türkiye-Geórgia

Termina 3-1 entre Turquia e Geórgia. Os turcos começaram a correr e aos 10 minutos acertaram a trave com Ayhan. O primeiro gol chega aos 25 minutos: cruzamento da esquerda, Muldur coordena e faz 1 a 0 para a Turquia com um chute de pé direito. Poucos minutos depois, o gol de Yildiz foi anulado por impedimento. Aos 32 minutos, a Geórgia empatou: num cruzamento de Kochorashvili, Mikautadze marcou com o pé direito o histórico primeiro gol da sua seleção em um Campeonato Europeu. Está 1-1. O primeiro tempo, com ritmo acelerado e muitas oportunidades, termina assim. No segundo tempo, a Turquia recuperou a vantagem aos 65 minutos: vitória com o pé esquerdo de Arda Guler a 25 metros. Aos 70 minutos, Geórgia cruzou na trave com Kochorashvili. Na final, a Geórgia quase marcou 2-2 e também acertou no poste, mas acabou por ser a Turquia quem voltou a marcar: aos 97 minutos, Akturkoglu marcou para um golo vazio, em contra-ataque, com Mamardashvili. subindo para a cobrança de falta final. Termina 3-1 para a Turquia.

O placar de Türkiye-Geórgia 3-1

Rua Muldur 25′ (T), Rua Mikautadze 32′ (G), Rua Guler 30′ (T), Rua Akturkoglu 97′ (T)

Turquia (4-2-3-1): Gunok, Muldur (40′ Celik), Akaydin, Bardakci, Kadioglu, Ayhan (34′ Dmiral), Çalhanoglu (46′ Ozcan), Guler (34′ Yazici), Kokcu, Yldiz ( Rua Akturkoglu, 40), Yilmaz. Todos.: Montella

GEÓRGIA (5-3-2): Mamardashvili, Kakabadze Kverkvelia (40′, Kashia, Dvali, Tsitaishvili (29′ 8 Zivzivadze), 14 Lochoshvili, Kochorasvale, Mekvabishvili (44′ Altunashvili), Chakvetadze (29′ Davitashvili), Mikautadze, Kvaratskhelia . Todos.: Sagnol

Avisado: Bardakci, Çalhanoglu e Kverkvelia por crime.

Portugal-República Checa termina 2-1. No primeiro tempo, os portugueses dominaram, chegando perto de chegar à vantagem em diversas ocasiões: Ronaldo, Leão, Bernardo Silva e Bruno Fernandes tentaram. Mas voltamos ao vestiário com 0 a 0. Aos 62 minutos, a República Checa chegou à vantagem depois de muito sofrer: Provod marcou num remate à entrada da área. Aos 69 minutos, o marcador voltou a empatar: após cabeceamento à queima-roupa de Nuno Mendes, Stanek desviou nas pernas de Hranac, que marcou na própria baliza. Aos 87 minutos, Diogo Jota marcou, mas o golo foi anulado. O golo da vitória de Portugal surgiu aos 92 minutos: Conceição fez o 2-1 e deu os três pontos à sua selecção.

O placar de Portugal-República Tcheca 2-1

17′ Provod (D), 24′ Hranac (contra, P), 47′ Francisco Conceição (P)

PORTUGAL (3-5-2): Diogo Costa, Dalot (18′ Gonçalo Inácio), Pepe, Dias, Cancelo (45′ Nelson Semedo), Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha (45′ Francisco Conceição), Nuno Mendes (45′ ‘Pedro Neto), Ronaldo, Leão (18’ Diogo Jota). Todos.: Martinez

REPÚBLICA CHECA (3-5-2): Stanek, Buracos (48′ Chory), Hranac, Krejci. Coufal, Soucek, Sulc (34′ rue Sevcik), Provod (34′ rue Barak), Doudera. Kuchta (15′ rue Lingr), Schick (15′ rue Chytil). Todos.: Hasek

Avisado: Schick por jogo injusto, Leão e Francisco Conceição por comportamento não regulatório.

Foto de arquivo datada de 12/09/2005, vista geral do Olympiastadion. Os estádios onde acontecerão os jogos. Data de publicação: segunda-feira, 3 de junho de 2024.