Cecchinato e Fognini vencem em Portugal

Grande dobradinha italiana no Torneo dell’Estriol em Portugal. Cecchinato e Fognini vencem seus adversários diretos e passam de fase, ambos passaram na frente durante a competição portuguesa.

Retirou

Vitória fundamental para Marco Cecchinato. O siciliano, número 96 do mundo, venceu Diego Schwartzman (sétimo cabeça-de-chave) em duas horas e cinco minutos com o placar de 6-3 e 7-6 (10-8).

A partida começou de forma muito equilibrada, logo no decorrer da partida surgiram as dificuldades de saque do tenista argentino. O primeiro set é todo favorável ao tenista italiano, o segundo é mais disputado mas Cecchinato resiste e garante – ainda que a três intervalos – a passagem de volta. O palermociano de 30 anos venceu o tenista argentino pela segunda vez na carreira. Cecchinato agora enfrentará o compatriota Fabio Fognini na próxima rodada.

Fognini

Ao contrário de Cecchinato, Fognini venceu e dominou a partida contra o italiano Alessandro Giannessi em 57 minutos de jogo. No início da partida, foi Giannessi quem garantiu o primeiro jogo graças à sua virada de serviço favorável. Depois, para o primeiro set, não há mais jogo: Fognini não erra muito e oferece o primeiro set. O segundo set é ainda menos disputado que o primeiro e não há surpresas. Apesar de duas duplas e apesar de ter baixado as porcentagens de acerto no primeiro saque, o tenista da Ligúria raspa Giannessi.

O próximo dérbi italiano

Na próxima rodada, Cecchinato enfrentará Fognini. A Ligúria, até o momento, está na frente por 3 a 1 na comparação direta com Cecchinato. Na última vez que se enfrentaram, Fognigni – na primeira rodada do torneio ATP de Belgrado – derrotou Cecchinato.